Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ: Газпром отказался от планов расширения Nord Stream

28.01.2015

Газпром - отказался от планов расширения газопровода Северный поток и продления его до Великобритании, сообщили Рейтер два источника в Газпроме.

"Сейчас сложная политическая ситуация, в OPAL нас так и не пустили. Зачем строить еще две ветки? Мы не строим", - сказал один источник.

"Планов расширения Nord Stream и продления его до Великобритании сейчас нет. Не рассматриваем", - подтвердил второй источник.

В 2013 году Газпром заявлял о планах расширения Северного потока двумя ветками и продлении его до Великобритании. Сейчас газ перекачивается в Европу по двум веткам совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров, однако газопровод используется примерно наполовину из-за ограничения доступа Газпрома к европейскому газопроводу OPAL.

Во вторник Газпром заявил, что подаст первый газ в Турцию по новой магистрали через Черное море в 2016 году.

Москва в начале декабря отказалась от строительства трансчерноморского газопровода Южный поток в обход Украины, обвинив Евросоюз в "неконструктивной" позиции, и теперь намерена пустить маршрут через Турцию, уже пообещав ей льготные цены на российский газ. 

Источник: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.