Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Иран прекратил долларовые расчеты с зарубежными странами в пользу рубля

24.01.2015

Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центробанка Исламской Республики.

По словам заместителя директора Центробанка Ирана Голяма Али Камьяба, отныне при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты. Это будут, в частности, юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.

Голям Али Камьяб отметил, что власти страны также рассматривают возможность использования и других валют. Подписание таких соглашений с рядом стран планируется в ближайшее время.

В сентябре 2014 года стало известно, что Россия и Китай в ближайшее время планируют частично отказаться от доллара во взаиморасчетах. Сложность в этом, однако, составляет то, что юань до сих пор не является свободно конвертируемым. Китайское руководство отказывается отпустить свою валюту в свободное плавание из-за опасений слишком быстрого ее укрепления, которое ослабит экспортную отрасль страны.

Lenta.ru

Иран: в случае новых санкций "ядерной сделки" не будет

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что все надежды на сделку по ядерной программе исчезнут, если конгресс США проголосует за введение новых санкций против его страны.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Зариф предупредил, что предварительное соглашение, достигнутое в 2013 году, прекратит действовать.

Представитель Белого дома в Вашингтоне сообщил, что шансы на постоянную сделку оцениваются лишь 50/50.

Последний по времени раунд переговоров по иранской ядерной программе начался в Женеве в пятницу.

Международное сообщество полагает, что под прикрытием мирной программы Иран разрабатывает ядерное оружие.

BBC


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.