Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Яресько: Украина тратит на АТО $5-7 млн ежедневно

23.01.2015

Проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины требуют ежедневных расходов в размере $5-7 млн, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну", - сказала она журналистам в кулуарах "Украинского завтрака", организованного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу.

Глава Минфина напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тысяч человек, а также бесплатными поставками газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, убыток от чего оценивается в $1 млрд за отопительный сезон.

Ой, а тепло - это как? Вёдрами таскают в Луганск и Донецк?

Яресько подчеркнула, что Украина "хочет только мира" и скорейшего выполнения Минских договоренностей, однако констатировала, что сроки его наступления по-прежнему неопределенны.

В текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны, отметила министр.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.