Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Подписан контракт РКК «ЭНЕРГИЯ» с ORBITAL SCIENCES CORPORATION

Президент РКК «ЭНЕРГИЯ» (входит в ОРКК) Владимир Солнцев и генеральный директор Orbital Sciences Corporation (OSC) Дэвид Томпсон подписали прямой контракт на поставку в США двигателей производства НПО «ЭНЕРГОМАШ» (дочерняя структура РКК «ЭНЕРГИЯ»)

Об этом корреспонденту «ВПК» сообщили в пресс-центре ОАО «РКК «Энергия». Сумма контракта - около 1 миллиарда  долларов США (точные цифры являются коммерческой тайной). Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181 – первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 года. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation.

 Двигатель РД-181 разработан специально для использования на РН АНТАРЕС (ANTARES), его использование позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. В производстве РД-181 используются современные материалы, новые технические и конструкторские решения, за счет чего удалось увеличить энергетику двигателя (тяга – 186 тонн). РД-181 – это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полет РН АНГАРА летом 2014 года и установленного на РН АНГАРА, совершившую полет в декабре 2014 года с космодрома Плесецк. 

Контракт и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта – огневые испытания, инсталляция двигателей, лётная подготовка и пр., что дает НПО «Энергомаш» дополнительную возможность развиваться, модернизировать оборудование и мотивировать трудовой коллектив к разработке и реализации новых перспективных проектов. 

Владимир Солнцев подчеркнул: «Мы производим целую линейку двигателей, построенных на едином технологическом принципе, то есть можем обслуживать практически любые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых. Статистика однозначна: наши жидкостные реактивные двигатели демонстрируют 100%-ную надежность; кстати, почти половина всех космических запусков в мире в прошлом году была осуществлена с помощью двигателей НПО «ЭНЕРГОМАШ». Над этим контрактом мы работали ровно 3 года, и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.