Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Что день грядущий мне готовит?" Попытка прогноза на 2015 год №6 (Шелковый путь)

6.01.2015

Оригинал взят у serfilatov

Продолжим нашу прогнозную серию, начатую накануне.

Ряд причин, по которым США давят на Евросоюз ради разрушения его отношений с Россией, - это чисто торгово-финансово-экономические факторы. А цель одна - "замкнуть" европейский экономический потенциал на американский рынок.

И реализовать, в конечном итоге, "доктрину Обамы", о которой мы писали в материале "Игра в «снежки» через Атлантику. Али булыжники скоро полетят?". Её суть в том, чтобы создать американо-европйеский общий рынок, который официально называется "Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство" (TTIP), емкостью приближающейся к 1 миллиарду потребителей.

Это может в ближайшее время, по мнению авторов программы, способствовать преодолению экономического кризиса в США. Евросоюз при этом рассматривается, как объект приложения американской финасово-экономической эксплуатации по той простой причине, что себестоимость основного объема товаров и услуг, из которых и будет создана база для сотрудничества в рамках TTIP, в США значительно ниже, чем в Евросоюзе, где до сих пор имеются более высокие социальные стандарты и, соответственно, расходы, которые влияют на более высокую себестоимость ЕСсовской продукции.

Под таким углом становится понятна и суета вашингтонских политиков на Украине - эта территория между Россией и ЕС должна, по мнению заокеанских стратегов, стать буфером, стеной, горящей землей, да чем угодно, только если она будет служить размежеванию российско-европейских, а, в более широком плане, - европейско-азиатских торгово-экономических связей.

Однако, этой "залужной" теории жизнь предложила земное решение. Да ещё какое! Да ещё в канун Нового 2015 года!

Удивлен, что об этом мало пишут, а, ведь, случившее в последние недели 2014-го может не только скорректировать, но и просто подорвать столь желаемое американским истеблишментом создание Общего рынка США-ЕС.

Нет сомнения, что в европейских странах серьезные люди уже обдумывают произошедшее. Но также не факт, что американские стратеги не будут лихорадочно искать новые аргументы для того, чтобы убедить Европу все-таки "повернуться к Азии задом, а к залужью передом".

А произошло следующее.

Вот что пишет по этому поводу известный международный политолог Пепе Эскобар в статье "На Запад, Ранняя Хань! Пока Вашингтон «разворачивается» к Азии, Китай выписывает евразийский пируэт".

Материал объемный, и выделю из этого текста только некоторые ключевые моменты:

"Дата 18 ноября 2014 года может навсегда остаться в истории.

В этот день в китайском городе Иу провинции Чжэцзян, что в 300 км к югу от Шанхая, первый состав с 82-мя контейнерами экспортных товаров весом более 1000 тонн покинул огромный складской комплекс, направляясь в... Мадрид.

Он прибыл к станции назначения 9 декабря.

Добро пожаловать в новый, как игрушка, транс-евразийский экспресс!


Фото polismi.ru

Преодолевая более 13 000 км, этот экпресс будет регулярно проходить самым длинным грузовым маршрутом в мире, что на 40% длиннее легендарного Транссиба. В пути грузы будут пересекать с востока на запад Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Францию ??и, наконец, прибывать в Испанию.


Карта polismi.ru

Вы понятия можете не иметь, где находится Иу, но бизнесмены, долгое время ведущие дела на территории в Евразии, особенно из арабского мира, уже помешались на этом городе, «где происходит невиданное!». Мы говорим о крупнейшем на Земле оптовом центре небольших потребительских товаров – от одежды до игрушек.

Евразийский маршрут Иу-Мадрид представляет собой начало событий, меняющих игру.

Это будет рациональный логистический канал невероятной длины. Он будет представлять геополитику человеческих отношений, связывающим воедино мелких торговцев и огромные рынки на обширном пространстве.

Это – наглядный пример евразийской интеграции.

И более всего, это - первый строительный блок китайского «Нового Шёлкового пути», вероятно, значимого проекта нового века и, без сомнения, величайшей торговой истории в мире на следующее десятилетие.

Однажды, если всё пойдёт по плану (и в соответствии с задумками китайских руководителей) всё это будет твоим – с помощью высокоскоростной железной дороги, не иначе.

Поездка из Китая в Европу станет делом пары дней, а не 21-го, как сегодня.

На самом деле, когда тот грузовой поезд покинул Йиву, сверхскоростной пассажирский экспресс Д8602 уходил из Урумчи в провинции Синьцзянь, направляясь в Хами, что на дальнем западе Китая. Это первая скоростная железная дорога, построенная в Синьцзяне, и вероятнее всего, она вскоре пойдёт через весь Китай и весьма вероятно, что составы будут двигаться по ней с потрясающей скоростью.

Сегодня 90% глобальной контейнерной торговли идёт по океану, именно это Пекин и планирует изменить. Зарождающийся, относительно медленный новый Шёлковый путь представляет собой первый прорыв к тому, что должно стать сухопутной трансконтинентальной революцией в контейнерной торговле.

И вместе с тем появится целая корзина «беспроигрышных» соглашений, включая низкие транспортные расходы, дальнейшую экспансию китайских строительных компаний как в центрально-азиатские «станы», так и в Европу, более легкий и быстрый способ перевозки урана и редких металлов из Центральной Азии куда угодно и открытие массы новых рынков, собирающих сотни миллионов людей.

Итак, если Вашингтон намерен «развернуться к Азии», то у Китая на уме свой план. Считайте его пируэтом к Европе через всю Евразию.

...Скорость, с которой все это происходит, просто невероятна.

В сентябре 2013 года президент Китая Си Цзиньпинь открыл «экономический пояс» нового Шёлкового пути в казахской Астане. Спустя месяц в столице Индонезии Джакарте он объявил о морском Шёлковом пути XXI века.

Пекин определяет всю концепцию, лежащую в основе этого планирования, как «один путь и один пояс», а на самом деле думает о поражающем воображение лабиринте будущих дорог, железнодорожных путей, морских маршрутов и поясов.

Мы говорим о национальной стратегии, направленной на приближение исторического духа древнего Шёлкового пути, служившего мостом и соединявшего цивилизации Запада и Востока, одновременно создавая основу для широкого ряда внутренне связанных обще-евразийских экономических зон сотрудничества.

Китайское руководство уже дало зелёный свет подконтрольному Банку развития Китая финансированию инфраструктуры на $40 миллиардов, включающей строительство дорог, железнодорожный путей и линий электропередач в различных китайских провинциях. Рано или поздно финансирование расширится на проекты, охватывающие Южную и Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и часть Европы. Но Центральная Азия – ближайшая ключевая цель.

Китайские компании будут инвестировать и претендовать на контракты в десятках стран вдоль этих планируемых Шёлковых путей. После трёх десятилетий развития и поглощения иностранных инвестиций с головокружительной скоростью, теперь стратегия Китая состоит в том, чтобы обеспечить поток собственного капитала к соседям.

Китай уже заключил контракты с Казахстаном на $30 миллиардов, и на $15 миллиардов с Узбекистаном.

Он обеспечил Туркменистану кредитов на $8 миллиардов и ещё миллиард ушёл в Таджикистан.

В 2013 году отношения с Киргизией были обновлены до «стратегического уровня», выражаясь в китайских терминах.

Уже сегодня для всех этих стран кроме Узбекистана Китай – крупнейший торговый партнёр, и хотя бывшие центрально-азиатские республики Советского Союза всё ещё связаны с Россией сетью энергетических трубопроводов, Китай и там создает свою версию Трубопроводистана, включая новый газопровод в Туркмении, и ещё больше планирует.

...Как и исторический Шёлковый Путь прошлых веков, новый задумывается смешанным.

Вообразите себе будущий разветвлённый лабиринт шоссе, желёзных дорог и трубопроводов. Основной его отрезок пройдёт по Центральной Азии, Ирану и Турции, причём Стамбул станет перекрёстком. Иран и Центральная Азия уже активно предлагают собственные связи с ним.

Ещё один основной участок пройдёт по Транссибирской магистрали, а Москва станет главным его узлом. После того, как «ремикс» Транссибирской скоростной железной дороги будет завершён, время в пути от Пекина до Москвы сократится с нынешних шести с половиной дней до всего лишь 33 часов.

В конце этой будущей «магистрали» узлами могут стать Роттердам, Дисбург и Берлин, и немецкий бизнес исполнен энтузиазма в отношении проекта.

Морской Шёлковый путь будет начинаться в провинции Гуандун и идти через Малаккский пролив, Индийский Океан, мыс Горн, Красное и Средиземное моря, заканчиваясь в Венеции, что станет поистинне поэтической справедливостью. Считайте его путешествием Марко Поло в обратном направлении.

Всё это по плану должно быть завершено к 2025 году...

Итак, смешайте стратегию Шёлкового Пути с расширением сотрудничества стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) с ускорением сотрудничества членов ШОС, с более влиятельной ролью Китая среди 120 членов Движения Неприсоединения – неудивительно, что по всему глобальному Югу существует осознание: пока США остаются втянуты в бесконечные войны, мир переходит на сторону Востока.

...Президент России Владимир Путин провел сказочный саммит АТЭС.

После того, как его страна и Китай заключили обширное соглашение на $400 миллиардов по природному газу в мае – о трубопроводе «Сила Сибири», строительство которого началось в этом году – к нему добавилось второе соглашение стоимостью $325 миллиардов по алтайскому трубопроводу, берущему начало в Западной Сибири.

Эти две мега-энергетических сделки не означают, что Пекин станет зависимым от Москвы в смысле энергии, хотя по оценкам они обеспечат 17% потребностей Китая в природном газе к 2020-му. (Однако газ составляет лишь 10% китайского энергетического микса в настоящее время).

Но эти соглашения стали сигналом, куда дует ветер в сердце Евразии.

Хотя китайские банки не могут полностью компенсировать санкции Вашингтона и ЕС против России, они дают Москве, испытавшей удар от недавнего падения цен на нефть, некое облегчение в смысле доступа к китайским кредитам.

...В любом случае, Вашингтон совсем не заинтригован, увидев начало того, что Россия и Китай объединяют силы: превосходство России в аэрокосмической отрасли, оборонных технологиях и тяжелой промышленности отлично согласуются с китайским превосходством в сельском хозяйстве, лёгкой промышленности и информационных технологиях.

Уже многие годы совершенно ясно, что по всей Евразии с большой вероятностью возобладают российские, а не западные трубопроводы. Недавнее потрясающее представление Газпрома по Трубопроводистану – отмена Южного Потока, который должен был поставлять в Европу больше российского газа – в итоге лишь гарантирует ещё большую интеграцию Турции и России в Евразию.

Все эти взаимосвязанные события дают основания предположить геополитический тектонический сдвиг в Евразии, который американские СМИ просто ещё не начали осознавать. Но это не значит, что его никто не заметил.

Можно уловить запах паники в атмосфере правящих кругов Вашингтона.

...В то самое время, когда Китай предлагает новую евразийскую интеграцию, Вашингтон выбирает «империю хаоса», неработающую глобальную систему, ныне порождающую беспорядок и непредвиденные последствия на Большом Ближнем Востоке и в Африке, и даже на периферии Европы.

...В данный момент, при всех своих недостатках, Москва остаётся единственной силой, способной обсуждать глобальный стратегический баланс с Вашингтоном и вводить некие ограничения «империи хаоса».

Страны НАТО попросту кротко следуют за Вашингтоном, а у Китая отсутствует стратегическое влияние.

Россия, как и Китай, делает ставку на евразийскую интеграцию. Конечно, никто не знает, как всё это закончится.

Лишь четыре года назад Владимир Путин предлагал «гармоничное экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», включающее транс-евразийские соглашения о свободе торговли.

А сегодня США, НАТО и Россия завязли в подобной холодной войне теневой битве из-за Украины; учитывая, что Европейский Союз не способен выпутаться из НАТО, по-видимому, самая ближайшая новая парадигма – не столько полная интеграция, сколькое истерическая война и страх перед будущим распространением хаоса на другие части Европы.

Однако не исключено изменение динамики ситуации. В долгосрочном плане, вероятно, это грядёт.

Однажды Германия может увести часть Европы подальше от «логики» НАТО, ведь немецкие деловые лидеры и промышленники присматриваются к потенциально выгодному коммерческому будущему в новой Евразии.

Это может показаться странным посреди сегодняшней словесной войны из-за Украины, но конец игры всё же может привести к альянсу Берлин-Москва-Пекин..."

Здесь все - и малоизвестные факты конца 2014 года, и геостратегический анализ, и намеки на возможные перемены в позиции Германии (там гульдены считать всегда умели), что просто разрушит американские планы сотрудничества с Евросоюзом. В общем - очень содержательный прогноз.

Кстати, кризисная украинская зона осталась побоку. И этот факт не может не быть отмечен американскими стратегами, что дает право предположить, что они ещё придумают, как нагадить где-то на дороге у зародившегося Шелкового пути.

Но! Караван идет!

А мы продолжим разбираться в оценках Будущего...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.