Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

На должность главы НБУ рассматривается кандидатура миллиардера Джорджа Сороса, - источники

18.12.2014

112.ua  Всего на пост главы Нацбанка рассматриваются 5 претендентов

Сорос

Фото из открытых источников

На должность главы НБУ рассматриваются 5 претендентов, среди которых миллиардер Джордж Сорос. Об этом 112.ua сообщил ряд источников в Верховной Раде и близких к президенту Петру Порошенко.

По словам собеседников агентства кроме Сороса руководителем НБУ может стать также экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Также в числе претендентов есть и "представитель Федеральной резервной системы".

Как ожидают источники, кандидатура руководителя Нацбанка, которого президент подаст на утверждение парламента, будет названа в ближайшее время.

Напомним, нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева назначена на эту должность в июне 2014 года. По данным СМИ она несколько раз писала заявление об отставке. Кроме того, вчера парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности единогласно принял решение о внесении в Раду постановления о безотлагательном отчете председателя Нацбанка Гонтаревой о состоянии денежно-кредитной системы.

Как заявил председатель комитета Сергей Рыбалка, по результатам отчета будет принято обращение к президенту с просьбой уволить Гонтареву с занимаемой должности. Отставки Гонтаревой требовали и участники "Кредитного Майдана".

Вместе с тем, например, в БПП уверены, что никто не захочет занять место Гонтаревой и взять на себя такую ответственность.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.