Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Миллер: «Газпром» меняет модель работы на рынке Евросоюза

Источник: "РИА Новости"
6.12.2014

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что решение об остановке «Южного потока» — это начало конца модели работы компании на европейском рынке, когда «Газпром» ориентировался на поставки конечному потребителю.

Остановка «Южного потока» — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, странам Европейского союза придется покупать газ на границе, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке «Южного потока» — это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке», — заявил Миллер.

В свою очередь Брилев уточнил, не на границе ли Турции с Грецией европейские страны вынуждены будут покупать газ.
«Да, без сомнения, это так», — ответил глава «Газпрома».

В ходе интервью Брилев задал Миллеру вопрос о том, превратит ли совокупность «Северного потока» в обход Украины и нового маршрута через Турцию украинский транзит в бессмыслицу и отказывается ли компания от Украины как от транзитной стороны в принципе.

«Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.