Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

The Washington Times: Финансовый конфликт с Киевом угрожает будущим закупкам оружия Китаем

Источник: ВОЙНА и МИР
5.12.2014

Китай вступил в сговор с Россией, чтобы уклониться от уплаты 14 млн долларов украинскому правительству за второй амфибийно-десантный корабль на воздушной подушке типа "Зубр", переданный Киевом Народно-освободительной армии Китая в начале марта, сообщает The Washington Times.

"Доставка была осуществлена за считанные дни до российской аннексии Крыма, где было построено судно. Речь идет о том, кто получит 14 млн долларов", - отмечает автор статьи Майлс Ю.

Россия яростно выступает против любых выплат Китая Киеву и настаивает на том, чтобы страна передала деньги двум судостроительным компаниям, находящимся в Крыму, говорится в статье.

Очевидно, Китай согласился с Россией и готов выплатить деньги главному подрядчику, судостроительному заводу в Феодосии "Море", и другой находящейся в Крыму компании, обеспечившей судно системой автоматизации, поясняет автор.

"Эта тупиковая ситуация также поставила крест на второй части контракта между Киевом и Пекином от 2009 года, стоимость которого, по сообщениям, составила 315 млн долларов за четыре десантных корабля "Зубр", - пишет издание. Оставшиеся два судна должны были быть построены в Китае под техническим руководством украинских экспертов.

"Вместо этого, в виде утешения, Россия хочет, чтобы Китай заказал строительство высокотехнологичных надводных боевых кораблей для НОАК на верфях подконтрольного России Крыма, но по повышенной цене", - иронизирует Майлс Ю.

На протяжении двадцати с лишним лет Китай был крупнейшим покупателем оружия у Украины, почти исключительно высокотехнологичных вооружений, спроектированных в России, по значительно меньшей цене, чем оружие, напрямую экспортируемое оттуда, отмечает издание.

Очевидно, аннексия Россией Крыма положила конец оригинальному китайскому методу покупать высокотехнологичные российские боевые комплексы с заднего крыльца, пишет автор.

Источник: The Washington Times 

Перевод: Инопресса


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.