Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СМИ: Германия приостановила финансовую поддержку немцев Крыма

13 ноября 2014

Германия приостанавливает финансовую поддержку 2.5 тыс. немцев, проживающих на территории Крыма, заявил представитель министра внутренних дел страны. Перечисления в рублях могут быть расценены как признание присоединения полуострова к России.

По данным издания Neue Osnabrücker Zeitung, оказание финансовой помощи приостановлено по причине того, что перечисление денежных средств немцам Крыма через Совет немцев Украины в Киеве стало фактически невозможным.

Также представитель министерства сообщил, что перечисления в рублях могут быть расценены как признание Германией присоединения полуострова Крым к России. По его словам, в Берлине надеются на возобновление финансовой поддержки крымских немцев, однако не рассматривают переговоры на эту тему с российскими властями.

На территории Крыма проживают около 2,5 тыс. этнических немцев. До середины 2014 года Германия перечисляла деньги немецкой диаспоре в Крыму через Совет немцев Украины в целях поддержания социальных, культурных и образовательных программ, напоминает РИА Новости.

Об этом сообщает RT

Чего-то я не понимаю :) Ну не хотите в рублях - ваше право, смею полагать, что от евро или долларов они тоже не откажутся. Да и от гривен тоже. На крайний случай и монгольскими тугриками не побрезгуют :) Ну захватили Крым, так немцы-то тут причём? Так же как и Яценюк решил вдруг не платить пенсии на оккупированных территориях. Люди всю жизнь на страну горбатились, налоги на пенсии платили, и теперь, когда стали больными и немощными, подыхать с голоду? Донецк, говорите, захвачен? А пенсионеры тут причём, это не их проблемы, они при всём желании уже никого выгнать не способны...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины