Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ: Германия приостановила финансовую поддержку немцев Крыма

13.11.2014

Германия приостанавливает финансовую поддержку 2.5 тыс. немцев, проживающих на территории Крыма, заявил представитель министра внутренних дел страны. Перечисления в рублях могут быть расценены как признание присоединения полуострова к России.

По данным издания Neue Osnabrücker Zeitung, оказание финансовой помощи приостановлено по причине того, что перечисление денежных средств немцам Крыма через Совет немцев Украины в Киеве стало фактически невозможным.

Также представитель министерства сообщил, что перечисления в рублях могут быть расценены как признание Германией присоединения полуострова Крым к России. По его словам, в Берлине надеются на возобновление финансовой поддержки крымских немцев, однако не рассматривают переговоры на эту тему с российскими властями.

На территории Крыма проживают около 2,5 тыс. этнических немцев. До середины 2014 года Германия перечисляла деньги немецкой диаспоре в Крыму через Совет немцев Украины в целях поддержания социальных, культурных и образовательных программ, напоминает РИА Новости.

Об этом сообщает RT

Чего-то я не понимаю :) Ну не хотите в рублях - ваше право, смею полагать, что от евро или долларов они тоже не откажутся. Да и от гривен тоже. На крайний случай и монгольскими тугриками не побрезгуют :) Ну захватили Крым, так немцы-то тут причём? Так же как и Яценюк решил вдруг не платить пенсии на оккупированных территориях. Люди всю жизнь на страну горбатились, налоги на пенсии платили, и теперь, когда стали больными и немощными, подыхать с голоду? Донецк, говорите, захвачен? А пенсионеры тут причём, это не их проблемы, они при всём желании уже никого выгнать не способны...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.