Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Запад выделит 11 млн.евро Украине, Россия - 1,5 млрд. рублей

Источник: ВОЙНА и МИР
3.11.2014

Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ учредил специальный фонд для поддержки экономических реформ на Украине. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении финансового института.

"Взносы в новый фонд для Украины уже согласились сделать Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, США, Франция, Финляндия, Япония", - говорится в сообщении. Общая сумма отчислений стран-доноров достигнет 11 млн евро.

Фонд призван способствовать стабилизации экономической ситуации на Украине и улучшению делового климата. "Одним из приоритетных направлений его деятельности станет борьба с коррупцией", - подчеркнул представитель ЕБРР.

Давать деньги на борьбу с коррупцией? Это они хорошо придумали! :)

Кабмин РФ выделил 1,5 млрд.руб на оказание медпомощи беженцам из Украины

Российское правительство одобрило законопроект об оказании медицинской помощи беженцам из Украины и постановило в связи с этим выделить 1,466 миллиарда рублей на соответствующие услуги, сообщается на сайте кабмина.

Согласно размещенной информации, Минздрав России получит 1,386 миллиарда рублей, а я Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) - 80,1 миллиона.

Федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Минздраву и ФМБА России, а также медорганизациям поручено бесплатно оказывать этим гражданам первичную медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, отмечается в распоряжении. 

С апреля по сентябрь на востоке Украины продолжалась силовая операция, направленная против жителей Донбасса, ратующих за федерализацию страны и недовольных сменой власти в стране. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.  

В результате вооруженного конфликта тысячи людей были вынуждены покинуть опасную территорию. По данным Федеральной миграционной службы, всего с юго-востока Украины в Россию прибыли 830 тысяч человек, из них временное убежище получили более 200 тысяч. Большую часть из них приняли Иркутская, Тамбовская, Свердловская и Тульская области. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.