Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Запад выделит 11 млн.евро Украине, Россия - 1,5 млрд. рублей

3 ноября 2014
Источник: "Война и мир"

Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ учредил специальный фонд для поддержки экономических реформ на Украине. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении финансового института.

"Взносы в новый фонд для Украины уже согласились сделать Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, США, Франция, Финляндия, Япония", - говорится в сообщении. Общая сумма отчислений стран-доноров достигнет 11 млн евро.

Фонд призван способствовать стабилизации экономической ситуации на Украине и улучшению делового климата. "Одним из приоритетных направлений его деятельности станет борьба с коррупцией", - подчеркнул представитель ЕБРР.

Давать деньги на борьбу с коррупцией? Это они хорошо придумали! :)

Кабмин РФ выделил 1,5 млрд.руб на оказание медпомощи беженцам из Украины

Российское правительство одобрило законопроект об оказании медицинской помощи беженцам из Украины и постановило в связи с этим выделить 1,466 миллиарда рублей на соответствующие услуги, сообщается на сайте кабмина.

Согласно размещенной информации, Минздрав России получит 1,386 миллиарда рублей, а я Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) - 80,1 миллиона.

Федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Минздраву и ФМБА России, а также медорганизациям поручено бесплатно оказывать этим гражданам первичную медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, отмечается в распоряжении. 

С апреля по сентябрь на востоке Украины продолжалась силовая операция, направленная против жителей Донбасса, ратующих за федерализацию страны и недовольных сменой власти в стране. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.  

В результате вооруженного конфликта тысячи людей были вынуждены покинуть опасную территорию. По данным Федеральной миграционной службы, всего с юго-востока Украины в Россию прибыли 830 тысяч человек, из них временное убежище получили более 200 тысяч. Большую часть из них приняли Иркутская, Тамбовская, Свердловская и Тульская области. 

Источник: Prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины