Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Роснефть" предлагает играть по "правилам" ЕС и США?

29 октября 2014
Источник: "Война и мир"

Или "вброс" от "Коммерсанта"?

"Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину список мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций, пишет "Коммерсант".

"Роснефть" предлагает ограничить международное сотрудничество в использовании российских модулей МКС, запретить захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США в России.

Компания также предлагает арестовывать имущество западных стран и их граждан в России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. США из года в год без санкции суда арестовывают имущество целых стран и отдельных компаний, делают это только на основании указов президента США и объясняют такие действия национальными интересами США. Пора и России играть по "правилам" США.

"Роснефть" считает обоснованным введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России. Компания предлагает ввести запрет на вывоз поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого или в отношении компании, которая ввезла это оборудование, введены санкции.

"Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100%-й предоплаты за поставки газа в ЕС. Удивительно, что Россия поставляет газ в виде товарного кредита. ЕС ничего и никогда не предоставляет России в кредит. Пора и России играть по "правилам" ЕС. "Утром деньги - вечером стулья" - золотое правило бизнеса.

Необходимо заморозить проект строительства газопровода South Stream. Еврокомиссия не раз пыталась остановить этот проект, но в "Роснефти" уверены, что в итоге трудности возникнут у ЕС, а не у России. Тем не менее Россия берет на себя кредиты, залезает в долги и строит "Южный поток" на радость ЕС за российские средства. "Что-то в сказке пошло не так", - подумал Колобок, съев лисичку.

"Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств России. В нынешнем виде проект представляется крайне рисковым из-за планов ЕС использовать 50% построенных "Газпромом" мощностей для прокачки газа нероссийского происхождения", - отметил источник газеты.

"Роснефть" предлагает сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), поощряя экспорт в этот регион льготными ставками таможенных пошлин на газ в размере 10% (сейчас 30%). Компания считает возможным предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из Восточной Сибири и с Дальнего Востока.

Выгода для независимых производителей от снижения вывозной таможенной пошлины на 10% при поставках в АТР до 30 млрд куб. м газа может составить до $1 млрд в год.

Поставки "Газпрома" в Китай в объеме до 38 млрд куб. м в год не покрывают все потребности региона. Потребления газа в странах АТР увеличится к 2030-2035 гг. до 1,2-1,3 трлн куб. м в год против нынешних 700 млрд куб. м. Ресурсную базу независимых производителей в Якутии, Иркутской области и на юге Красноярского края оценивают в 3,2 трлн куб. м, из которых около 1 трлн куб. м - у "Роснефти". 

Источник: VestiFinance.ru

"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант"

"Роснефть" может подать в суд на газету "Коммерсант" из-за публикации о предложениях компании по "встречным санкциям". Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"Роснефть" крайне удивлена появлением публикации в газете "Коммерсант", содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям.

Менеджмент "Роснефти", не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы.

Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - говорится в заявлении.

"Роснефть" обращает внимание, что компания расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса.

"Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. "Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсант", о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности. "Роснефть" предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", - заявляет компания.Позже в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что антисанкционные предложения "Роснефти" не соответствуют действительности

"Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", - сказал Песков.

Источник: ITAR-TASS

Комментарии

STRANNIK Ну что сказать... Шар прокатили очень грамотно и вовремя. Теперь пусть чешут репу...

леха Пассаж с колобком элегантный. А по делу можно сказать, что вероятность введения предоплаты за газ и нефть просто ничтожна, т.к. ЕС один из крупнейших клиентов и неприслушиваться к его мнению нельзя. Хотя публикация скорее всего просто провокация для того чтобы донести до ЕС их уязвимости, а то они прямо как эльфы себя ведут. Нужно найти достаточно оригинальный ход, против амеров но без вреда для европы.

Sergey Роснефть , кажется, имеет какое-то отношение к ВВП. Во всяком случае при IPO он какую-то роль играл. так что возможно Роснефть тот голос которым можно сказать что-то более радикальное без официальных последствий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины