Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уголь из ЮАР - дорого, будем брать в России - Продан

24 сентября 2014

Первое судно с углём из Южно-Африканской республики прибудет в Украину 15-19 октября, однако стоимость африканского угля будет выше, чем предполагалось ранее.

Об этом заявил директор госпредприятия "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, передал «5 канал».

"Ожидаем где-то 15-19 октября первые 3 судна. Придётся переводить цену на условия DDP, чтобы продавец оплатил доставку до станции. Это, конечно же, будет дороже, из-за возникновения здесь НДС, но других вариантов у нас нет ", - сказал он.

Притом Зиневич уточнил, что первое судно доставит в Украину около 85 000 тонн угля из ЮАР.

По его словам, финансироваться закупка угля будет за счёт открытых компанией кредитных линий, собственных оборотных средств и средств конечных покупателей этого угля.

Как сообщалось ранее, "Укринтерэнерго" выступит покупателем около 1 млн тонн каменного угля в ЮАР.

golos.ua

Украина будет покупать уголь в России

Украина заключила договоры на импорт угля, до конца года планируется в целом поставить 5,6 миллиона тонн.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан во время расширенного заседания правительства, передает УНИАН.

"Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит, который имеется. Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены", - сказал Продан.

"Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах. Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн", - добавил он.

Продан также сообщил, что Украина начала накапливать уголь.

Украина впервые за длительный период приступает к импорту энергетического угля для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную - производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Как известно, котлы на электростанциях "заточены" под конкретную марку угля, например, котлы Краматорской ТЭЦ рассчитаны на уголь марки АШ - антрацитовый штыб донецкого происхождения. Топить котлы другим углем - проблематично или невозможно.  Во многих случаях предусмотрена "подсветка" газом, то есть, без дополнительной подачи газа в котёл он вообще не горит.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины