Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Предприятия оборонной промышленности Германии грозятся покинуть страну из-за санкций против России

Предприятия оборонной промышленности Германии грозят покинуть страну и перебазироваться за границу из-за политики властей, направленной на запрет экспорта военной техники.

«Все крупные предприятия оборонной промышленности сомневаются, что в долгосрочной перспективе останутся в Германии. Если моя страна не закупает у меня технику и запрещает ее экспорт, я не смогу это долго терпеть», - заявил газете Süddeutsche Zeitung глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер.

Ранее сообщалось, что министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль запретил экспорт техники в один из центров боевых учений в России, передаёт РИА Новости. »Соглашение с Россией должен было принести нам 135 миллионов евро», - отметил Паппергер, который на следующей неделе намерен обсудить вопрос о возмещении убытков с министром. Он добавил, что предприятия «не будут поставлять военную технику странам, где сейчас идет война, и странам-противникам НАТО».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.