Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Снежнянский машзавод в три смены работает на движки для вертолётов

15.09.2014

http://www.ukrrudprom.ua/news/Snegnyanskiy_mashzavod_v_tri_smeni_rabotaet_na_rossiyskuyu_oboro.html

Находящийся под полным контролем так называемой “ДНР” Снежнянский машиностроительный завод, производящий уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей, в три смены работает на обороный авиапром РФ.

Как сообщил Зеркалу недели один из высококвалифицированных токарей завода, ранее их зарплата в размере 5-7 тысяч гривен перечислялась на карточку. В настоящий момент слесарь 6-7 разряда получает не менее 15 тыс грн наличными.

С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль. И готовые лопатки, производимые на заводе в три смены, вывозят в Санкт-Петербург.

Заготовки для лопаток, по информации источника, Снежнянский машиностроительный завод получает с головного предприятия — Запорожского завода “Мотор Cич”. Раньше их доставляли по железной дороге, теперь, когда это невозможно — доставляют грузовиками-длинномерами.

На Снежнянском заводе заготовки доводятся высококлассными токарями до необходимого уровня, с помощью уникальных штампов проверяется правильность готового изделия.

Уже вывезены сотни лопаток.

Отметим, что на территории бывшего СССР есть всего два завода, производящих лопатки для вертолетов — в Запорожье и Снежном.

Как известно, сейчас под Санкт-Петербургом строится завод по производству лопаток для турбин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО 16 июня запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК. Ранее Александр Турчинов, будучи и.о. президента, подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере касательно производства и поставок в Российскую Федерации оружия и вооружений, и было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.