Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Укрнафта" в августе не смогла уплатить в госбюджет более 500 млн грн ренты, - ГФС

8.09.2014

http://112.ua/ekonomika/ukrnafta-v-avguste-ne-smogla-uplatit-v-gosbyudzhet-bolee-500-mln-grn-renty-gfs-112157.html

В сентябре эта сумма может быть в два раза больше, сообщил Билоус

Коломойский 112.ua

ПАО "Укрнафта" в августе не смогла уплатить в государственный бюджет обязательные платежи в виде ренты за недропользование на сумму более 500 млн грн, а в сентябре задолженность может еще возрасти, сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус, пишет "Интерфакс-Украина".

"Относительно недр, действительно заработала новая рента. У нас есть проблема, и я могу открыто об этом заявить, что наибольшая проблема у нас с "Укрнафтой", которая в августе не смогла оплатить платежи. Они очень большие – больше 500 млн грн только по августу месяцу, а в сентябре эта сумма может быть в два раза больше", - сообщил он на брифинге в понедельник.

Напомним, ранее Верховная Рада утвердила увеличение рентных платежей за добычу нефти и газа. Тогда премьер Яценюк заявлял, что бизнесмены Коломойский и Ахметов "поделятся" прибылью, чтобы помочь в финансировании армии. Группа "Приват" контролирует "Укрнафту", при этом государство несколько лет не получало дивидендов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.