Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской области

Источник: Lifenews
6.09.2014

Депутат Госдумы запросил в СК документы, касающиеся обстрелов территории России, для подачи иска в международные суды.

Депутат ЛДПР Роман Худяков направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о предоставлении собранных следствием материалов по неоднократным обстрелам российской территории в Ростовской области со стороны Украины. Сведения планируется использовать для подготовки иска к украинским властям на $1 миллиард долларов, сообщают «Известия».

В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам. Такая сумма выбрана исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.

– Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно, – сказал Худяков.

4 сентября в районе пункта пропуска Волошино Ростовской области разорвался очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, – приграничные территории за время силовой операции в Донбассе регулярно подвергались обстрелам со стороны Украины как артиллерией, так и из стрелкового оружия.

В августе также неоднократно происходили обстрелы, в частности, в районе КПП Гуково или села Куйбышево, и уже в присутствии мониторинговой миссии ОБСЕ. В июне–июле, по сообщениям правительства Ростовской области, территория России подвергалась обстрелам 16 раз, в результате один человек погиб, 9 были ранены, а еще большему числу граждан был нанесен имущественный ущерб.

Глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев в комментарии «Известиям» заметил, что Россия имеет полное право требовать справедливой компенсации через международные суды.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.