Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина покупает 1 млн тонн южноафриканского угля – Яценюк

Источник: "Версии"
5.09.2014

Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в среду.

"Они (боевики – ИФ) разбомбили основные шахты, с которых мы поставляли уголь на украинские ТЭС. Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля с Южноафриканской республики, первый корабль грузиться. Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс – он очень сложно удерживается, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор страны работал", - сказал он.

А.Яценюк добавил, что импортный уголь обходится Украине дороже отечественного.

"Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦах, перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики", - резюмировал он.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2014 года, по оперативным данным, снизили добычу рядового угля на 8,9% (на 4 млн 888,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 49 млн 820,2 тыс. тонн.

В августе текущего года добыча угля в Украине в связи с боевыми действиями на Донбассе рухнула в два раза (на 3 млн 369,6 тыс. тонн) по сравнению с августом 2013 года – до 3 млн 492,1 тыс. тонн. В том числе коксующегося в 2,9 раза (на 1 млн 229,9 тыс. тонн) – до 639,8 тыс. тонн, энергетического – в 1,8 раза (на 2 млн 139,7 тыс. тонн), до 2 млн 852,3 тыс. тонн.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.