Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ДНР и Россия начали переговоры о поставках газа

Руководство Донецкой народной республики ведет с российскими властями диалог о поставках газа в Донбасс, сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», - заявил Баранов, передает «Русская служба новостей».

При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.

Ранее в среду Киев предложил Москве два варианта цены на газ: 300 долларов за тысячу кубометров в низкий сезон и 380 долларов зимой или по привязке к спотовому рынку.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал погашение долга условием для возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Напомним, Газпром с 1 апреля повысил Украине цену на газ до 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев не согласился с этим и три месяца вел переговоры о ее снижении. Практических результатов они не принесли. В результате Украина задолжала Газпрому 5,3 млрд долларов.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.