Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ДНР и Россия начали переговоры о поставках газа

4 сентября 2014

Руководство Донецкой народной республики ведет с российскими властями диалог о поставках газа в Донбасс, сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», - заявил Баранов, передает «Русская служба новостей».

При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.

Ранее в среду Киев предложил Москве два варианта цены на газ: 300 долларов за тысячу кубометров в низкий сезон и 380 долларов зимой или по привязке к спотовому рынку.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал погашение долга условием для возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Напомним, Газпром с 1 апреля повысил Украине цену на газ до 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев не согласился с этим и три месяца вел переговоры о ее снижении. Практических результатов они не принесли. В результате Украина задолжала Газпрому 5,3 млрд долларов.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины