Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Китай послал США. Снова

2.09.2014

Предыстория: США уговаривают Китай поддержать санкции в отношении России. Соответствующие консультации на уровне представителей внешнеполитических ведомств двух стран идут уже несколько месяцев. Сегодня Китай поставил точку в этом вопросе.

Любому, кто знаком с китайской политикой, было понятно, что Пекин пошлет Госдеп, но было очень интересно - в какой форме это произойдет. Для понимания китайской позиции было важно, похоронит ли эту тему китайский МИД в тишине или устроит шоу. Китайцы подошли к вопросу максимально прагматично и организовали максимально унизительный ответ на требования США.

Зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли на церемонии начала строительства газопровода Сила Сибири ответил США публично:

«Китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против цветных революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать все от нас зависящее», — цитирует Гаоли пресс-служба Кремля.

Добавить нечего. Представитель правительства Поднебесной мало того, что пожал руки Сечину и Миллеру, но и пообещал им всяческое содействие в преодолении санкций. Даже по европейским понятиям, это — очевидный афронт. По восточным меркам, это оскорбление в квадрате, даже в кубе.

Китай определился окончательно. Посмотрим, чем закончится битва за Евросоюз.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.