Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США угля подкинет | Олесь Бузина - Авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
1.09.2014

Новость, которая еще год назад выглядела бы фантастикой: американцы готовы поставлять уголь для украинских ТЭС.

США угля подкинет

Об этом заявил заместитель госсекретаря США по торговле Мэттью Мюррей на встрече с министром энергетики Украины Юрием Проданом. Но ничего фантастического в этой новостишке нет. На мой взгляд, США — единственная страна в мире, которой выгодно продолжение гражданской войны в Украине. Пока в Донбассе идут бои и гибнут НАШИ люди, американские дельцы занялись «бизнесом» — переделом украинского энергетического рынка. Вместо того, чтобы, по примеру той же Ангелы Меркель, надавить на президента Порошенко и заставить его начать миром решать «донбасский вопрос», американцы пользуются остановкой шахт в Донбассе из-за боевых действий. И по сути подкидывают уголек в украинский гражданский конфликт. Вот вам американский уголь — влезайте к нам в долги, беднейте, нищайте, УМИРАЙТЕ, а нанятые нами пропагандисты за наши же гранты (это так недорого для американского бюджета!) объяснят вам, как здорово воевать в Донбассе до последнего человека и покупать заморский уголек, когда свой буквально под ногами. Цинично? Но это и есть американская политика во всей ее красе, мои дорогие соотечественники.

Есть и хорошая новость. Свежие данные Института социсследований им. Яременко и центра «Социальный мониторинг» показали, что 57% граждан Украины выступают против АТО и считают, что войну в Донбассе следует остановить НЕМЕДЛЕННО. И чем БЛИЖЕ к зоне боевых действий живут опрошенные, тем выше процент противников решения этого конфликта военными методами. Ведь одно дело «воевать» злобными постами в интернете, а совсем другое — попасть под настоящий обстрел или проводить сына на убой. Кстати, Европа потихоньку избавляется от роли девочки на побегушках у Америки. Та же Германия твердо заявила, что НЕ БУДЕТ поставлять оружие в Украину, чтобы не разжигать войну. Ангела Меркель, в отличие от администрации Обамы, не желает бизнеса на крови.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.