Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Clarin: Торговое сближение России и Аргентины разозлило Евросоюз

25.08.2014

Аргентина, как отмечает Clarin, «вперед всех» отправила в Россию торговую миссию, для того чтобы добиться замещения попавших под запрет европейских товаров аргентинскими. Подобная инициативность Буэнос-Айреса пришлась не по душе Евросоюзу. Представители ЕС посетили внешнеполитическое ведомство этой страны, и, как сообщает издание, в «очень жестких формулировках» выразили свой протест.

По меньшей мере 12 представителей европейских государств посетили Министерство иностранных дел и культа Аргентинской республики, для того чтобы, как сообщает издание Clarin, выразить «в очень жестких формулировках» свой протест в связи с поездкой в Россию аргентинской торговой миссии. Ее целью было добиться замещения аргентинским экспортом тех товаров, которые Москва перестала закупать у Европейского союза и США.
 
Как сообщает издание, внешнеполитическое ведомство Аргентины посетили чиновники Евросоюза, Германии, Австрии, Бельгии, Хорватии, Испании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Польши и Румынии.

Аргентинское издание напоминает, что США, Евросоюз и некоторые другие страны приняли ряд жестких мер в отношении России за, как они считают, «активную роль» Москвы в украинском кризисе. Москва ответила встречными санкциями, а Владимир Путин заявил, что Россия будет увеличвать закупку товаров в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Китай, Новая Зеландия и других.

Однако правительство Аргентины «опередило остальных» и, как отмечает издание, «не проконсультировавшись с вовлеченными сторонами», отправило в Москву министра сельского хозяйства Карлоса Касамикелу и министра промышленности Дебору Джорджи, а также чиновников министерства иностранных дел и культа. Вместе с делегацией в Россию также приехали предприниматели, которые хотели бы поставлять свои товары на российский рынок.

По информации издания, сейчас товарооборот между странами составляет порядка 2 миллиардов долларов, причем более 90% аргентинского экспорта – это сельхозпродукция.

Брюссель, подчеркивает издание, уже в течение нескольких дней выражает свое «беспокойство»  в связи с поездкой аргентинской торговой миссии. Еще вначале недели высокопоставленный источник в Евросоюзе заявил Clarin следующее: «Мы не просим Аргентину не продавать ничего России… нам кажется неуместным проводить государственные инициативы по поддержке и стимулированию замещения европейских продуктов, импорт которых в Россию был запрещен, и тем самым пользоваться сложившейся ситуацией».

Представители европейских государств, посетившие внешнеполитическое ведомство Аргентины, выступили с таким же посланием только, как отмечает Clarin, «в более гневной форме».

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-24/Clarin-Torgovoe-sblizhenie-Rossii-i

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.