Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дефицит не только газ, но и уголь

14.08.2014

http://ru.tvi.ua/new/2014/08/13/prodan_kabmin_prinyal_vvedeniya_chp_na_elektroenergeticheskom_rynke

Продан: Кабмин принял введение ЧП на электроэнергетическом рынке. Чрезвычайное положение будет введено из-за проблем с углем


фото: kvedomosti.com

Кабинет Министров Украины на заседании в среду утвердил постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня Кабинет Министров принял постановление о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии в соответствии с законом "Об электроэнергетике", – сказал министр.

По его словам, соответствующее постановление утверждено в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций.

В связи с этим загрузка блоков будет осуществляться, не выходя за рамки правил энергорынка, а соответственно наличия топлива.

Продан также не исключил ограничения экспорта украинской электроэнергии.

"Порядок дает право, а вот насколько и как мы будем решать, смотреть, учитывая ситуацию, как будут наполнять склады", – отметил министр.
Продан отметил, что уголь добывается, но в связи с ситуацией на Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

источник: Інтерфакс-Україна

А как иначе? Почти весь уголь добывался в Донецкой и Луганской областях. Часть шахт прекратила работу из-за обстрелов. И не обязательно обстреливать сами шахты - достаточно лишить их электроэнергии: это оставит шахты без вентиляции (угроза взрыва), перестанут работать подъёмники и для людей, и для угля (а попробуй загони кого на километр под землю, если есть риск остановки подъёмника), отключится откачка воды (угроза затопления шахт) и т.п. А пока ещё работающие шахты не могут отгружать уголь из-за проблем на железных дорогах - повреждения мостов и путей, контактной сети, боевые действия... Я уже не говорю о том, что часть шахтёров может и воюет на той или иной стороне. Нет, дорогие киевляне и жители прочих городов, готовьтесь скакать не только в холоде, но и в темноте, без света... Что там у нас осталось? Атомные электростанции?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.