Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дефицит не только газ, но и уголь

14 августа 2014

http://ru.tvi.ua/new/2014/08/13/prodan_kabmin_prinyal_vvedeniya_chp_na_elektroenergeticheskom_rynke

Продан: Кабмин принял введение ЧП на электроэнергетическом рынке. Чрезвычайное положение будет введено из-за проблем с углем


фото: kvedomosti.com

Кабинет Министров Украины на заседании в среду утвердил постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня Кабинет Министров принял постановление о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии в соответствии с законом "Об электроэнергетике", – сказал министр.

По его словам, соответствующее постановление утверждено в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций.

В связи с этим загрузка блоков будет осуществляться, не выходя за рамки правил энергорынка, а соответственно наличия топлива.

Продан также не исключил ограничения экспорта украинской электроэнергии.

"Порядок дает право, а вот насколько и как мы будем решать, смотреть, учитывая ситуацию, как будут наполнять склады", – отметил министр.
Продан отметил, что уголь добывается, но в связи с ситуацией на Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

источник: Інтерфакс-Україна

А как иначе? Почти весь уголь добывался в Донецкой и Луганской областях. Часть шахт прекратила работу из-за обстрелов. И не обязательно обстреливать сами шахты - достаточно лишить их электроэнергии: это оставит шахты без вентиляции (угроза взрыва), перестанут работать подъёмники и для людей, и для угля (а попробуй загони кого на километр под землю, если есть риск остановки подъёмника), отключится откачка воды (угроза затопления шахт) и т.п. А пока ещё работающие шахты не могут отгружать уголь из-за проблем на железных дорогах - повреждения мостов и путей, контактной сети, боевые действия... Я уже не говорю о том, что часть шахтёров может и воюет на той или иной стороне. Нет, дорогие киевляне и жители прочих городов, готовьтесь скакать не только в холоде, но и в темноте, без света... Что там у нас осталось? Атомные электростанции?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины