Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

На херсонском судозаводе идет масштабное сокращение

13.08.2014

Типичный Херсон

На ПАО «Херсонский судостроительный завод» проходит масштабное сокращение кадров, сообщил 11 августа на аппаратном совещании в мэрии председатель исполкома Комсомольского райсовета Херсона Леонид Третьяк. 

По его словам, всего планируется сократить не менее 520 работников предприятия; 233 человека уже сократили. 

Такое масштабное сокращение связано, в первую очередь, с финансовым кризисом на предприятии, поскольку события в зоне АТО отпугивают от ПАО «Херсонский судостроительный завод» потенциальных заказчиков.

Как заявлял топ-менеджер «Смарт-холдинга» (которому, собственно и принадлежит судозавод), экс-гендиректор предприятия Василий Федин, еще до аннексии Крыма одними из основных партнеров предприятия были россияне. В то же время потенциальные западные заказчики воздерживаются от рискованных сделок в стране с нестабильной ситуацией. 

По официальным данным, ПАО «Херсонский судостроительный завод» в январе-июне увеличил чистый убыток почти в 11 раз – до 234 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В связи с этим руководство «Смарт-холдинга» заявляло, что «до октября предприятие будет вынуждено будет перейти в режим жесткой экономии, подразумевающий концентрацию производств и оптимизацию численности персонала».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.