Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Германия потребовала от Киева не блокировать транзит газа в Европу

11 августа 2014

Германия потребовала от Киева не блокировать поставки в Европу газа и нефти из России, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление было озвучено официальным представителем правительства ФРГ Штеффеном Зайбертом. «Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать санкции против РФ, о которых заявил премьер-министр Яценюк», — сказал представитель кабмина Германии. В частности, напомним, было предложено приостановить транзит российского газа в Европу.

В свою очередь ЕС также выступает за бесперебойный транзит «голубого топлива» через территорию Украины, сообщает РИА Новости. При этом Брюссель готов к компромиссу с Киевом, чтоб тот не блокировал поставки газа.

"Нафтогаз" может полностью прекратить сотрудничество с "Газпромом"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" допускает, что, если против российского газового монополиста компании "Газпром" будут введены санкции, НАК прекратит с ней сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"В случае введения санкций против "Газпрома" мы не сможем с ним работать. Тогда европейским компаниям нужно будет заключать договоры по закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с "Газпромом", а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа", - сказано в сообщении.

"Нафтогаз" отмечает, что принятие проекта закона Украины "О санкциях", который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставления услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

ДНР готовит прошение к Российской Федерации о решении газового вопроса

Заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что правительство готовит прошение к Российской Федерации о решении газового вопроса.

- У нас сложилась сложная ситуация с газообеспечением. В регионе есть два собственных газовых хранилища, которые были заполнены практически на миллиард кубометров. Украинская сторона интенсивно пытается выкачать газ, когда устанавливает контроль над ними в ходе боевых действий, — заявил Андрей Пургин.

Он также отметил, что газотранспортная система Донецкой и Луганской республик позволяет существовать отдельно от украинской. В связи с этим правительство подготавливает необходимый перечень документов для того, чтобы Донецкая и Луганская республики рассматривались российской стороной, как отдельные от Украины субъекты в газовом вопросе.

- Этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки для того, чтоб не сорвать отопительный сезон, так как практически вся отопительная система и производство на Донбассе по большей степени используют газ. Все это технически возможно, — подчеркнул Андрей Пургин.

- Этот вопрос не должен зависеть от политических разногласий, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе и от этого зависит жизнь и здоровье граждан в зимний период, — объяснил вице-премьер ДНР.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины