Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Глава ГФС рассказал, кто и как будет платить военный сбор

Источник: "Версии"
4.08.2014

Военным сбором будут облагаться зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также выигрыши в лотерею, сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина в понедельник, 4 августа.

"Эти 1,5% удерживаются с доходов физлиц в форме зарплаты и прочих доходов, которые входят в фонд оплаты труда наемных работников, а также с текущих или компенсационных выплат, которые начисляются в связи с трудовыми отношениями или гражданско-правовыми договорами. Сбор также будет взиматься с выигрышей в государственную лотерею.Это то, что является источником доходов", - сказал он.

Билоус пояснил, что военный сбор будет платить наемный работник - 1,5% будут удерживаться из зарплаты.

"Военный сбор не касается тех категорий населения, которые не получают доходов, входящих в фонд оплаты труда, в частности, пенсионеров", - сказал он.

Кроме того, глава ГФС отметил, что его ведомствосовместно с Минэкономразвития и Минфином изучают возможность "пересмотра подхода к порядку начисления единого социального взноса с целью снижения нагрузки на фонд оплаты труда для работодателей, что станет экономическим стимулом для вывода зарплат из тени".

"Высокая налоговая нагрузка загнала зарплаты в тень, и 70-80% бизнеса выплачивает или доплачивает зарплату в конвертах, что составляет астрономические суммы наличных", - сказал он.

Принятые в минувший четверг украинским парламентом законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год, необходимые для получения Украиной очередного транша кредитов stand by МВФ и Всемирного банка, вступили в силу 3 августа. Этими законами, в частности, до конца года введены 1,5%-ный "военный" сбор на зарплату, существенно увеличены рентные ставки на добычу углеводородов и руд, повышены акцизы на сигареты без фильтра, отменены льготы по налогообложению прибыли от операций с ценными бумагами и в гостиничном бизнесе.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты о пассивных доходах" предусматривает, в частности, с что с 1 августа вводится 15%-ное налогообложение процентных доходов по депозитам.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.