Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самые справедливые суды в мире

29 июля 2014
Источник: contrpost.com

Что за дивное время и кому нужно быть благодарным, за такие своевременные подтверждения нашим статьям и прогнозам. Только вчера мы говорили о том, что верить расследованию Запада нельзя, и вот вам, пожалуйста, ярчайшее тому подтверждение, и оно совсем не одиночно. Случай чрезвычайно интересный.

Сказать откровенно, никогда бы не мог представить себе, что то, что вам говорил автор всего лишь за сутки до этого, будет подтверждено не каким-то там еврокозликом Баррозу, а самыми высшими судами Европы. Судите сами, Международный арбитражный суд в Гааге присудил выплату $50 млрд. акционерам ЮКОСа. Каким-то особым образом это стало реальностью после гибели голландских пассажиров в малазийском Боинге. Сказать откровенно, при всем  том, что погибших очень жалко, но безотносительно к этому сейчас видно, что такое независимый суд в Гааге. Совершенно понятно, что решение суда принято при явном желании отомстить России, а из этого очень многое следует.

Во-первых, причем здесь Россия, ведь все говорят, что Россия в этом эпизоде не участвовала. Во-вторых, суд, который выносит решение в отместку, а в этом и сомневаться не приходится, и не суд вовсе, а марвихерская контора, где все по понятиям. А понятия там совсем простые - Россия виновата во всем и всегда. Почему? Потому что живет по-своему, да и гордые они слишком, эти русские. С другой стороны, денег у них сегодня много, отчего не срубить деньжат с лопухов сибирских. По сути дела, Россию ограбили один раз при помощи Ходорковского, а теперь хотят сделать тоже самое при помощи суда. Суд в данном случае ничуть не лучше вора-Ходорковского. Результаты одинаковые, и суммы сопоставимые. Так что правосудие созрело очень даже вовремя. Вовремя для чего, спросит читатель. Об этом будет сказано чуть позже.

Однако стоит ли делать такие серьезные выводы из одного эпизода, хотя и со значительной суммой в 50 миллиардов. Помилуйте, господа, вас ждет еще один пример. Как известно, высший королевский суд в Лондоне собирается вновь открыть производство по делу Литвиненко. Для того, чтобы насмехаться и унижать британскую корону, вместе с её судом, это нужно было бы придумать. Но королевский суд оказался на высоте и не дал никому ничего придумать, а унизил себя и британскую корону сам, открыв вот это самое производство. Ну, вот теперь кому-то по-прежнему будет казаться, что суды в этих странах объективны и независимы? Кажется, теперь никого убедить в этом уже не удастся.

Порой анализируешь такую информацию и думаешь... и эти люди считают себя умными? Они-то сами понимают, что они творят? Вы хотите понять, куда клонит автор, так это запросто. 

Сейчас весь мир понимает, что два самых «крутых» суда в мире приняли ангажированное решение против одной и той же страны. В том, что это справедливое решение, никого убедить уже не удастся. Все понимают, что решения этих судов чистая липа. К судам в Гааге уже были вопросы относительно разных дел, в том числе и дела Милошевича. Теперь к этому же добавилось нынешнее абсолютно «заказное» решение. Кто-то может возмутиться, что в деле Милошевича же был трибунал, а здесь арбитражный суд. Это лишь добавляет аргументов к выражению «все они одним миром мазаны». Это лишь делает более явным ангажированность не одного суда, а возможно всех западных судов однозначно против России. Это уже совсем другая история. Если Россия сталкивается с неправовыми решениями, то дело тут, увы, не в суде или судах, дело тут в стране или даже странах. Ну почему же в странах, а не в одной, скажем, Голландии. А потому, уважаемый читатель, что вы же не забыли, что в Великобритании точно так же нежданно, но точно ко времени всплыло дельце Литвиненко. Так что не одна Голландия тут в деле. Мы имеем дело не с одной обиженной крушением самолета страной, но с группой стран, которым абсолютно наплевать  на все правовые нормы и доказательства. У них есть общая цель, и они к этой цели стремятся. Сколько же они будут так стараться грабить Россию? У меня для вас есть абсолютно точный ответ: грабить Россию будут ровно столько, сколько Россия им позволит это делать.

Таким образом, собственно, рецепт противодействия прост. Нужно активно сопротивляться, и здесь поле деятельности просто безгранично. Во-первых, те же британские компании предусмотрительно пущены в освоение российских недр, и могут быть ровно в пять секунд опять подвинуты за ла-Манш, вон из российских недр. Кроме того, та же Бритиш Петролеум (BP) является акционером Роснефти, и её доход составляет около 4 миллиардов долларов в год именно из России. Если кто-то наложит арест на активы Роснефти, то британский акционер от этого тоже, и весьма ощутимо, пострадает. До нас доходят некие слухи о том, что Невзлин пытается предложить именно Бритиш Петролеум права на взыскание долга в размере, установленном судом. Такие сделки могут быть заключены с отступными для Невзлина от 10% до 30%. То есть на руки (до уплаты налогов), Невзлин может получить от 5 до 15 миллиардов. Основной куш должен был бы достаться покупателю российских долгов.

Однако тут все может оказаться не так уж и выгодно. Может повториться история с пойманным медведем, которого охотник не может вытащить из лесу, потому что медведь его держит. Заметьте, BP работает на российском рынке и весьма уязвима. Ну не будете же вы считать, что русские должны вести себя по законам, которые европейцы сплошь и рядом нарушают. Кажется, Путину есть что сказать по этому поводу, и мозги британцам он давно уже поменял, вместо того, чтобы по рекомендации главы Форин-офиса изменять конституцию.

То, что дело Литвиненко тухлое, и будет с большими убытками для имиджа британской короны использовано, но совсем не долго, и говорить не приходится. Британцы свернут картину, как только поймут, что Россия проявляет твердость.

Взыскание 50 миллиардов вообще нереально. Выглядит это так. У России есть сколько угодно способов затягивать дело хоть на 300 лет, были бы деньги. Ну вот эти 50 миллиардов и пустить в оплату адвокатам, а противоположная сторона в конце концов просто обанкротится. Эта технология знакома давно. Так поступают на Западе большие и сильные компании - берут на измор. Получить эти деньги не представляется возможным. Так что своих денег Невзлину и Ходорковскому придется подождать определенное количество лет. К тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир. Так что Путин «имеет никуда не торопиться» платить.

Ну а что же будет с расследованием по крушению малазийского Боинга? А вот это уже как бы и значения не имеет. Понятно, что суд доказать ничего не сможет в отношении России или ДНР, но «правильное» решение всё равно примет. Но только на фоне последних ангажированных решений, веры ему становится всё меньше. Вот в этом и состоит ошибка самых справедливых судов в мире, поспешивших принять решения, серьезно снижающие доверие к европейскому правосудию. Таким образом «ваши не пляшут». У России здесь очень сильная позиция, ну а твердости духа Путину не занимать. Россия легко справится с этой историей.

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины