Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ущерб ЕС из-за санкций достиг $120 млрд

29 июля 2014

Экономический ущерб Евросоюза от введения секторальных санкций против России составит в этом году 40 миллиардов евро (более 53 миллиардов долларов). В 2015 году сумма достигнет 50 миллиардов, что составляет 0,4% от всего ВВП альянса.

Как ожидается, 29 июля Совет ЕС на уровне постоянных представителей может утвердить предложенную Еврокомиссией законодательную базу для введения санкций экономического характера против России. Речь идет об ограничениях в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление стране инновационных технологий для энергетического сектора.

25 июля председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей также направил письмо лидерам 28 стран ЕС с предложением уполномочить послов государств сообщества в Брюсселе одобрить санкции против России в области обороны, финансов и технологий без созыва нового саммита. Чтобы избежать новых разногласий между странами альянса по всему пакету санкций, Ван Ромпей предложил "приостановить возможность предоставления России новых технологий не во всем энергетическом секторе, а только в области нефтедобычи".

"Таким образом, технологии в области добычи газа под санкции попадать не будут, что снимет один из проблемных вопросов в процессе их утверждения", – цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в расширенный санкционный список ЕС, опубликованный в официальном журнале Евросоюза в ночь на 26 июля, в отношении которых вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз, также вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Примечательно, что в черном списке рядом с каждой из структур ЛНР, ДНР и Новороссии упомянуты их страницы в социальной сети "ВКонтакте". В список компаний вошли девять крымских структур с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины