Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ущерб ЕС из-за санкций достиг $120 млрд

Экономический ущерб Евросоюза от введения секторальных санкций против России составит в этом году 40 миллиардов евро (более 53 миллиардов долларов). В 2015 году сумма достигнет 50 миллиардов, что составляет 0,4% от всего ВВП альянса.

Как ожидается, 29 июля Совет ЕС на уровне постоянных представителей может утвердить предложенную Еврокомиссией законодательную базу для введения санкций экономического характера против России. Речь идет об ограничениях в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление стране инновационных технологий для энергетического сектора.

25 июля председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей также направил письмо лидерам 28 стран ЕС с предложением уполномочить послов государств сообщества в Брюсселе одобрить санкции против России в области обороны, финансов и технологий без созыва нового саммита. Чтобы избежать новых разногласий между странами альянса по всему пакету санкций, Ван Ромпей предложил "приостановить возможность предоставления России новых технологий не во всем энергетическом секторе, а только в области нефтедобычи".

"Таким образом, технологии в области добычи газа под санкции попадать не будут, что снимет один из проблемных вопросов в процессе их утверждения", – цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в расширенный санкционный список ЕС, опубликованный в официальном журнале Евросоюза в ночь на 26 июля, в отношении которых вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз, также вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Примечательно, что в черном списке рядом с каждой из структур ЛНР, ДНР и Новороссии упомянуты их страницы в социальной сети "ВКонтакте". В список компаний вошли девять крымских структур с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.