Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кэмерон и ответка

25 июля 2014

Западные страны должны решительно пересмотреть свой подход к России, если ее позиция по Украине не изменится. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье, опубликованной в пятницу в газете New York Daily News.

"Трагическая потеря самолета "Малайзийских авиалиний" должна стать катализатором изменения позиции России и прекращения конфликта на Украине", - пишет он. По его утверждению, "контекст трагедии ясен". "Россия пытается дестабилизировать суверенное государство, нарушить его территориальную неприкосновенность", - считает он.

Если же Россия не изменит свой подход к Украине, то, как уверен британский премьер-министр, Запад должен "фундаментальным образом изменить свой подход к России". "Америка возглавляет эти усилия, и мы в Британии призываем наших европейских партнеров ввести новые жесткие экономические санкции", - пишет он.

"Конечно, некоторые санкции небезболезненны для любого из нас, - признает Кэмерон. - Россия имеет большие деловые связи с Европой, что выгодно всем нам. Российские инвесторы вносят значительный вклад в нашу экономику, а российский газ является важным источником энергии для многих, особенно тех, кто не имеет источников атомной энергии. Поэтому причинение экономического ущерба России станет в какой-то степени болезненным и для наших экономик". Однако, как утверждает британский премьер, "серьезные экономические санкции - это единственный язык", который якобы понимает Россия.

Источник: ИТАР-ТАСС

Москва пригрозила BP и Shell конфисковать бизнес в России – The Telegraph

Россия пригрозила британским компаниям конфискацией их активов в ответ за призывы премьера к введению санкций, пишет газета.

 Россия пригрозила конфисковать активы британских компаний, включая BP и Shell в качестве ответной меры, направленной против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, призывающего страны ЕС ввести более жесткие санкции в отношении России.

Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, пожелавшего не называть свое имя.

 Москва "будет давать отпор" любым отраслевым санкциям ЕС, выставляя под удар британские компании, добывающие в России нефть, сообщил источник.

 По словам дипломата, официальные меры будут включать конфискацию активов британских фирм. "У ВР и Shell много активов в России", - добавил он. Эти две компании имеют крупные партнерские отношения с российскими Газпромом и Роснефтью, отмечает издание.

 Посол России в Великобритании Александр Яковенко дистанцировался от этих заявлений и заверил, что ВР и другие британские компании и дальше будут "чувствовать себя комфортно" в РФ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины