Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Египет обратился к России с просьбой о поставке Ка-52К для "Мистралей"

Источник: Aviation Explorer
18.10.2016
© Владимир Карнозов

Египет обратился к России с просьбой о поставке вертолетов Ка-52К для "Мистралей", сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Об этом пишет РИА Новости.

"Обращение от египетской стороны о поставке вертолетов Ка-52 корабельного базирования нами получено. Заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий. Точное количество будет согласовано в ходе дополнительных переговоров", — отметил Пунчук.

Египет, как полагают аналитики, может закупить для "Мистралей" не менее 16 Ка-52К и аналогичное количество Ка-29/31.

Купленные Египтом у Франции два "Мистраля" были построены по российскому заказу, но так и не были поставлены в Россию из-за политических разногласий, в частности по ситуации на Украине. Оба вертолетоносца — "Гамаль Абдель Насер" и "Анвар Садат" — были переданы Египту и уже приняты на вооружение.

Ка-52К — корабельный вариант разведывательно-ударного вертолета нового поколения Ка-52 "Аллигатор". Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.