Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эрдоган назвал политику США в Сирии двуличной

1 октября 2016
© tvc
© tvc
<
Увеличить фото...  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал проводимую в Сирии политику Соединенных Штатов, назвав ее двуличной; турецкий лидер также счел неудачным решением закон, принятый в США, который разрешает семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

«Мы наблюдаем, как США проводят двуличную политику в Сирии. Часть руководства США действуют с террористами, а другая часть проводят политику, которая учитывает нашу озабоченность (по поводу сотрудничества с силами самообороны сирийских курдов)», – приводит его слова РИА «Новости». «Я верю, что США в ближайшее время приведут наши отношения на надлежащий уровень», – заявил Эрдоган в субботу на церемонии открытия осенней сессии парламента в Анкаре.

Соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию). Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.

23 сентября Госдеп опубликовал текст соглашения между Россией и США по урегулированию в Сири

Эрдоган также раскритиковал Конгресс США за принятие закона, разрешающего семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

«Это неудачное решение, оно расходится с принципом личной ответственности за преступления. Мы ожидаем, что это неверное решение будет отменено как можно быстрее», – сказал турецкий президент.

Конгресс США разрешил семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию. За законопроект проголосовали более двух третей членов палаты представителей – 348 против 77.

Примечательно, что конгрессмены впервые преодолели вето президента Барака Обамы, ранее препятствовавшего прохождению этого законопроекта. Это первый подобный случай за время работы нынешнего главы Белого дома.

Обама уже назвал голосование «опасным прецедентом». Глава американского государства пояснил, что после принятия закона военнослужащие США, которые несут службу за рубежом, могут стать «объектами аналогичных исков» со стороны других стран.

В Эр-Рияде заявили, что принятие такого закона в США приведет к негативным эффектам для самой Америки.

Источник: vz

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины