Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны РФ: Госдеп заявлением об угрозе России признает оппозицию в Сирии террористами

29 сентября 2016
© Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
© Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
<
Увеличить фото...  

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что особенно потрясает "масштаб прямого американского влияния на деятельность террористов"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявлением об угрозе российским городам из-за операции в Сирии признает, что сирийская оппозиция является "подконтрольным США международным террористическим "интернационалом", заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознает последствия своего заявления. Его слова - самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом", - сказал Конашенков.

"Особо потрясает в признании Джона Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?" - добавил представитель Минобороны.

Комментируя слова Кирби о возможных потерях среди российских военнослужащих в Сирии, Конашенков заявил, что России "хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков".

"В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги", - заявил Конашенков.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби ранее заявил, что возможным последствием войны в Сирии могут стать атаки экстремистов на российские города. Он сказал также, что российских военных из Сирии будут "отправлять домой в мешках для тел". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Кирби "достаточно неуклюжими" и констатировал "достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит в последнее время из Вашингтона". 

"Торга не будет"

По словам Конашенкова, Россия готова продолжать диалог с США по совместным действиям в Сирии, однако даже намеки на угрозы должны быть исключены.

"В очередной раз заявляем: мы полностью готовы к продолжению диалога с американской стороной и выработке совместных мероприятий по борьбе с террористами в Сирии. Однако в этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет", - сказал Конашенков.

ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Д. Кирби «чревовещанием» и заявила, что это «больше похоже на команду “фас”, чем на комментарий дипломата». Также на своей странице в Facebook она поинтересовалась у Госдепа, что в таком случае означают «теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей».

Заявления США о возможной угрозе России со стороны террористов являются показателем политической низости, кроме того, фактически помогают террористической деятельности, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «Эти плохо скрываемые приглашения "применить" террористическое оружие против России — это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США», — сказал С. Рябков.

Помимо этого, С. Рябков сегодня заметил, что Россия выступает за введение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо, но не приемлет их семидневный формат. «В целях обеспечения гуманитарного доступа мы неоднократно предлагали 48-часовые паузы, но американские коллеги в силу известных только им – но не нам – причин тотально зациклились на требованиях семидневной паузы», – подчеркнул российский дипломат.

По словам замминистра, семидневной паузы будет вполне достаточно для того, чтобы террористические группировки провели необходимые мероприятия для пополнения запасов, отдыха боевиков, перегруппировки сил: «Продолжительность словно специально подобрана под решение таких задач, и поэтому семидневный период для нас неприемлем, а предложения о 48-часовых паузах остаются на столе».

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины