Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Обама за годы пребывания в Белом доме стал много сквернословить

Источник: "Версии"
26.09.2016

Барак Обама за время пребывания на посту президента США стал браниться нецензурными словами гораздо больше, чем делал это в прежней жизни. Он признал это в беседе с американским историком Дорис Кернс-Гудвин, специализирующейся на исследовании института президентства в США.

Стенограмму этого своеобразного прощального интервью, которое было записано в связи с предстоящим в январе уходом Обамы из Белого дома, опубликовал журнал Vanity Fair.

"В целом люди, которые меня знают, скажут, что моя публичная персона не сильно отличается от частной", - заявил нынешний американский лидер. Тем не менее, добавил он, есть "два исключения". Первое заключается в том, что в частном порядке "я ругаюсь больше, чем следует", сказал Обама, в первый раз победивший на президентских выборах в 2008 году, а во второй - в 2012-м. "И я обнаруживаю, что ругаюсь, находясь на этом посту, больше, чем в предыдущей жизни", - поведал глава администрации США.

Впрочем, согласно изложенной Обамой информации, в его ближайшем окружении есть двое еще больших любителей крепких выражений. "К счастью, и мой начальник аппарата сотрудников Белого дома (Денис Макдоноу), и мой помощник по национальной безопасности (Сюзан Райс) сквернословят еще больше, чем я", - сказал 44-й президент США.

Второе же исключение, как пояснил Обама, сводится к тому, что в частном порядке "я могу быть гораздо более саркастичным и резким в оценках", чем на публике.

Президент также не стал скрывать, что регулярно изливает на бумагу свои чувства в ответ на ту или иную критику, кажущуюся несправедливой. "Я это делаю постоянно. Пишу ответ - полноценную тираду. А потом сминаю ее (и выбрасываю)", - подчеркнул Обама.

Кроме того, он сообщил, что не считает себя интровертом. "Но я (и) не Эф-Ди-Ар (Франклин Делано Рузвельт) или Билл Клинтон, который постоянно окружен толпой людей и просто наслаждается этим", - считает президент. Свои характер и темперамент он охарактеризовал как степенные и устойчивые, склонные к оживленности.

"Я вижу трагедию и комедию, боль и иронию и все остальное. Однако, в конечном счете жизнь мне кажется восхитительной", - отметил Обама.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.