Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ханой ломает планы Барака Обамы

Вьетнамский парламент отказался ратифицировать торговое соглашение с США и другими странами региона

Депутаты вьетнамского парламента отказались включить вопрос ратификации так называемого Соглашения о транстихоокеанском партнерстве в повестку дня ближайшей сессии.

Как пишет агентство Reuters, решение вьетнамских парламентариев ставит под вопрос реализацию планов Барака Обамы добиться вступления в силу этого торгового соглашения с 11 странами азиатско-тихоокеанского региона до его ухода с поста президента США.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) — торговое соглашение о снижении тарифных барьеров и о более широком сотрудничестве, подписанное 12 государствами региона в феврале 2016 года. Участники соглашения обеспечивают примерно 40% глобальной экономики и четверть оборота мировой торговли.

США инициировали переговоры о ТТП в 2008 году, и администрация Обамы рассчитывала ввести соглашение в действие до истечения срока его полномочий.

Решение Ханоя оказалось полной неожиданностью для Вашингтона, поскольку Вьетнам мог получить от соглашения большую выгоду благодаря притоку иностранных инвестиций в такие отрасли, как производство электроники, текстильных изделий и морепродуктов, пишет Reuters. Поэтому к ратификации ТПП Вьетнамом США относились как к формальности.

Однако, как заявила 16 сентября председатель парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, депутаты примут решение о ратификации соглашения только после выборов нового президента в США.

Таким образом, судьба ТТП становится все менее ясной, пишет Reuters, поскольку оба кандидата в президенты США, и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, заявляли о своей оппозиции к его заключению, по крайней мере, в его нынешнем виде.

По материалам: bfm


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.