Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп запретил помощникам публично говорить о здоровье Клинтон

12.09.2016

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и его помощники намеренно избегают комментариев относительно неожиданного ухудшения состояния здоровья его соперницы - демократа Хиллари Клинтон. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN.

По данным ее источников в избирательном штабе миллиардера, Трамп дал указания своим помощникам пока не делать никаких заявлений относительно болезни экс-госекретаря, а также не публиковать заявлений на этот счет в социальных сетях. Представители республиканца, как отмечает CNN, намерены публично лишь "желать Клинтон скорой поправки" и "проявлять уважительное отношение" в связи с произошедшим.

Телекомпания указывает, что нарушителям данных директив "грозят последствия вплоть до увольнения". Сам Трамп ранее в воскресенье отказался от комментариев по поводу состояния Клинтон. "Я ничего не знаю об этом, ничего не знаю", - сказал он. Таким же образом поступил и "напарник" миллиардера в гонке - кандидат от Республиканской партии в вице-президенты США Майкл Пенс.

В течение воскресенья на официальном сайте Трампа, а также его микроблоге в социальной сети Twitter не было опубликовано ни одного сообщения, касающегося здоровья экс-госсекретаря. Миллиардер, как правило, оперативно комментирует ее высказывания и поступки.

Ранее в воскресенье Клинтон на проходящей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года почувствовала себя плохо и спешно покинула мероприятие. Как было видно на видеозаписи, сделанной очевидцем, экс-госсекретарь смогла дойти до автомобиля и сесть в него лишь при помощи советников и телохранителей.

Официальный представитель избирательного штаба Клинтон - Ник Меррилл - заявил, что кандидат в президенты перегрелась и отбыла в квартиру дочери. Спустя примерно два часа Клинтон смогла самостоятельно выйти из дома, сесть в машину и отправиться домой.

Личный врач Клинтон Лиза Бардек позже сообщила, что у экс-госсекретаря в пятницу, 9 сентября, была диагностирована пневмония. По словам медика, Клинтон "выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график". Политик уже отменила запланированную ранее поездку в штат Калифорния, где она должны была провести мероприятия по сбору средств.

В последние месяцы в США тема здоровья кандидатов в президенты привлекала особое внимание. Трамп ранее заявлял, что Клинтон испытывает "недостаток моральной и физической выносливости, которые требуются для разгрома" террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Штаб республиканца также делал намеки на то, что экс-госсекретарь уклонялась от полноформатных встреч со СМИ, чтобы скрыть тяжелое заболевание. Представители Клинтон такие утверждения отвергали.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.