Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

На отношения Ирана и Саудовской Аравии лег "черный камень"

8.09.2016
Президент Ирана Хасан Роухани

Очень жёсткий выпад Рухани против Саудитов. Крайне серьёзные события, вдобавок "случайно" синхронизированные с фетвой в Грозном 27 августа, говорит аналитик Александр Собянин.

В преддверии хаджа Иран и Саудовская Аравия выясняют отношения. Президент Исламской Республики призвал мусульманские страны объединиться против Эр-Рияда, который "поддерживает терроризм". Камнем преткновения стал знаменитый священный "черный камень" в Мекке.

Источник

Фейсбук Талайбека Мусаева. 08.09.2016.

https://www.facebook.com/guru.talai/posts/1151932208163157

Guru Talai добавил 4 новых фото.

1. Ну чо там? Кто-то пытается зажечь звезды?

2. Иранский духовный лидер гнет пальцы супротив Саудовской династии, типа не достойны быть хранителями святынь, а Королевская династия тычет пальцами о том, что иранцы не муслимы.

3. И это все при свете всемирной исламской конференции в Грозном «Кто они — последователи сунны?», которая должна подлить масла в огонь начинающего конфликта регионального (ну может быть вселенского) масштаба. Ибо по завершению этой конференции была принята фетва о том, какие течения в суннизме считать достойными, а какие нет. И в число недостойных попали такие известные секты-течения как: «ХизбуТТахрир — аль — Ислами», «Братья мусульмане», «Исламское Государство».

4. Но соль этой фетвы в том, что она ясно и четко показывает заблуждение и неприятие ваххабизма и салафизма. А как вы сами знаете, эти течения как раз и исповедуются в Королевстве песков. Вот. В общем начинается пора сборки камней по пескам.

Comments

Alexander Sobianin Жёсткие решения "побивания камнями". И Вы всё верно описали. Нам сейчас придётся в тысячу раз аккуратнее быть в публичном пространстве в медиа, чтобы сохранялся северный полюс спокойствия и уважения ко всему миру Ислама...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.