Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Источник раскрыл планы масштабной модернизации авиабазы в Сирии

Источник: Aviation Explorer
11.08.2016
© function.mil.ru

Россия намерена сделать из «Хмеймима» полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил (ВКС).

Об этом сообщает в четверг Lenta.ru со ссылкой на первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича.

«После согласования правового статуса "Хмеймим" станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях. Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно», — рассказал сенатор, отметив, что ядерное оружие и стратегические бомбардировщики на постоянной основе на базе размещать не планируется.

Источник в Минобороны уточнил, что планируется расширить инфраструктуру «Хмеймима», построив новую стоянку для авиационной техники. По его словам, для повышения безопасности на базе может быть введено раздельное базирование эскадрилий. Кроме того, там появится новое радиотехническое оборудование, включая системы управления воздушным движением.

Кроме того, в планах — создание условий для базирования и обслуживания тяжелой транспортной авиации. «Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", прикрывающих аэродром», — добавил источник.

9 августа председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что российская военная авиабаза в Сирии позволит организовать более оперативную доставку средств ВКС в горячие точки по всему миру.

Ранее в тот же день президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму проект соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиагруппы Вооруженных сил РФ в районе аэродрома Хмеймим в провинции Латакия.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужила просьба президента Арабской Республики Башара Асада об оказании военной помощи. 14 марта 2016 года Путин отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента, поскольку военные решили практически все поставленные перед ними задачи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.