Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

The Washington Post: Евросоюз опасается, что Brexit может вызвать "давку на выходе"

22 июня 2016
www.catholicherald.co.uk
www.catholicherald.co.uk
<
Увеличить фото...  

"За несколько дней до намеченного на четверг референдума, в ходе которого Великобритания решит, не вырваться ли ей на волю из Европейского союза, многие опасаются, что ее положительное решение приведет к разрушению одного из самых амбициозных политических проектов со времен Священной Римской империи, - передают корреспонденты The Washington Post Майкл Бирнбаум и Энтони Файола из Брюсселя.

- Евроскептики по всему европейскому континенту истекают слюной при мысли о выходе Великобритании из ЕС, так как надеются изъять свои родные территории с карты, простирающейся от солнечных побережий Португалии до промерзшей тайги Финляндии. Так как по всему континенту на подъеме популистские партии, британцы могут оказаться не единственными, а первыми, кто ушел".

"В последние годы европейский регион столкнулся с трудными испытаниями: греческий долговой кризис, возобновление российской агрессии, а в последнее время - миграционный кризис исторических масштабов, - отмечают авторы. - Но, как говорят чиновники и эксперты, уход Великобритании может оказаться еще более опасной угрозой".

Примечание Владимира Зыкова. В какой реальности живёт этот Бирнбаум? :) Как мешает Евросоюзу "российская агрессия"? Это из-за России Британия выйти хочет? :)

"Выход Великобритании может повредить отношениям Брюсселя с Вашингтоном, лишив Европу "британского мостика" в США, - говорится в статье. - Великобритания остается одним из основных защитников глобализации в Европе, и ее выход из ЕС стал бы новым доводом для сторонников торгового протекционизма по всему региону. Критики опасаются, что еще одной жертвой Brexit станет крупный договор о свободной торговле между США и Европой".

"Есть и такой вопрос: не вызовет ли Brexit столпотворение у двери ЕС? Не побегут ли из союза другие страны, в которых это объединение со штаб-квартирой в Брюсселе остается очень непопулярным? - отмечают журналисты. - В данный момент список стран, которые могут подумывать о бегстве, достаточно короток: Франция, Дания, Нидерланды и несколько других. Но эксперты предупреждают, что ситуация может измениться стремительно".

"Некоторые из тех, кто занимал высшие должности в ЕС, теперь говорят, что их предположение, будто устранение экономических барьеров между странами вызовет ощущение политического единства под сине-золотым флагом ЕС, было ошибочным", - передают журналисты.

"У нас есть флаг и гимн. Но нам практически нечем подкрепить этот флаг и этот гимн, - сказал Паскль Лами, глава администрации Жака Делора (президента ЕС в 1985-1995 годах). - [Нынешняя сумятица] чрезвычайно расстраивает отцов-основателей, которые думали, что подобны средневековым алхимикам и могут превратить камень экономической интеграции в золото интеграции политической".

"Лагерь "уйти" начал обставлять лагерь "остаться" в британских опросах общественного мнения, и дипломаты ЕС признаются, что их благодушие сменилось глубокой нервозностью, - говорится в статье. - Потребность провести референдумы по поводу членства в ЕС уже перекинулась через Гольфстрим в остальную часть Европы. Опрос Ipsos Mori в прошлом месяце показал, что 55% французских и 58% итальянских избирателей хотят, чтобы для них тоже провели плебисциты".

Оригинал: The Washington Post

Инопресса

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины