Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал. Генсек ООН Пан Ги Мун и Украина

17 июня 2016
© tsn.ua
© tsn.ua
<
Увеличить фото...  

Пан Ги Мун теперь утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма, считает представитель Украины при ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает радио "Свобода".  

Ельченко заявил, что не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые, по сути, восхваляют роль России в решении конфликта в Украине". Он подчеркнул, что Россия является главным игроком в агрессии против Украины и поддержании конфликта в горячей стадии. Ельченко сказал, что после заявлений, которые сделал Пан Ги Мун он утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма, говорится в сообщении.  

Украина направит официальное письмо с протестом в Генассамблею ООН с просьбой пояснить эти слова и исправить их, сообщил Ельченко.

Заяви Генерального секретаря #ООН в Санкт-Петербурзі неприйнятні. Вимагатимемо пояснень → https://t.co/wJN47LMz1s— UKR Mission to UN (@UKRinUN) June 16, 2016

Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "сыграть критически важную роль" в решении "неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".   

Источник: "Свобода"

Постоянный представитель Украины при ООН также сообщил, что Украина направляет официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею с просьбой объяснить эти слова и исправить их.

Источник

Представитель генсека ООН резко ответил на критику Украины

Стефан Дюжаррик заявил, что не собирается реагировать на критические замечания

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик резко отреагировал на критику со стороны Украины заявлений Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о важной роли России в окончании конфликта на Донбассе. Он сказал, что не собирается на нее реагировать.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены", - цитирует слова Дюжаррика агентство. Также он сказал, что "мы не откажемся от своих слов" и посоветовал читать полный текст выступления Пан Ги Муна.

Источник: 112

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины