Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ходе антитеррористической операции в Актобе убиты четверо преступников

6 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Четверо преступников убиты, семеро задержаны в Актобе (административный центр на западе Казахстана) в ходе антитеррористической операции, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержано, из них двое ранено. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников", — сказал он корреспонденту агентства.

По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским.

При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан.

По словам представителя МВД, для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем протаранили ворота.

"Проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шесть военнослужащих. Дежурным караулом, применившим оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем с совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан", — сообщил он.

? Ранее сообщалось, что неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе. Был объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.

Источник: РИА Новости

Подробности атаки

Коллеги делятся материалами, распространяемыми сейчас среди журналистов Казахстана. Достоверность проверить пока не получается, но такие подробности в спешке придуматься не могли. Это либо заранее подготовили, либо всё так и есть. При том, что в Актобе ещё ничего не закончилось, продолжает умилять вялая реакция российских СМИ. «Россия-24» весь вечер в прямом эфире мусолит прокурорскую «Чайку», будто это самая главная новость сегодня…

13332925_626361884197334_111535076970679320_n

13319794_626361997530656_7953456111542744944_n

e_super

Актюбинск. Сегодня. Везде. Завтра

То, что происходит сегодня в Актюбинске (Актобе) — полная и точная калька того, что творилось в Бомбее и в Париже. Достаточно хаотические на первый взгляд, но абсолютно спланированные и осуществляемые с убийственной методичностью нападения на ключевые точки города, интересные террористам.

Редкие кадры видео и случайные фотографии очевидцев, сделанные на мобильные телефоны, дают, в общем-то, ожидаемую картину происходящего — небольшая группа террористов вполне может поставить на уши достаточно немаленький город, при этом штатные силы правопорядка оказываются не более, чем статистами и мишенями для атаки, так как их поведение штатно рассчитано на усмирение весьма небольших отклонений от нормального гражданского поведения.

А когда в ответ на требование предъявить документы проверяемый открывает сразу огонь на поражение — тут уже полиция или милиция бессильны, так как нападающие обычно действуют на упреждение, не считаясь ни с жертвами в своих рядах, ни, тем более, с жертвами мирного населения атакуемого города.

В итоге, понятное дело, власть может подтянуть спецподразделения или даже армию, но обычно это происходит слишком поздно: террористические группы покидают атакованный город, оставляя после себя трупы, пожары и, в лучшем случае — раненых рядовых боевиков, которые мало что знают о структуре и планах террористической организации, осуществившей нападение.

При этом «террористы нового разлива» не удосуживают себя многочасовыми сидениями в осаде, переговорами или захватом заложников — их оружие это внезапность и быстрота, сидение в «крепости» они обосновано считают проигрышной тактикой, а заложники используются ими исключительно в роли живого щита, который сбрасывается и уничтожается сразу же после того, как основные силы нападавших отошли в тень, оторвавшись от преследователей.

Ответ на такого рода нападения, который был придуман давным-давно, в общем-то один-единственный — это вооружённый народ.

Когда в нападающих в ответ начинает стрелять каждый дом и каждый курятник, каждый лесок и каждый овраг. Что и даёт официальным властям время подтянуть необходимые силы и организовать блокаду, пленение или уничтожение террористов, пока силы самообороны защищают свою улицу, свой квартал, свой город.

Если вам интересно — посмотрите вот этот пронзительный фильм «Земля Картелей» режисёра Мэтта Хейнемана.

«Ситуация с насилием просто чудовищная. С 2007-года в Мексике были убиты 80 тысяч человек и более 20-ти тысяч пропали без вести», – говорит режиссер.

Эпицентром насилия, рассказывают авторы фильма, стал западный мексиканский штат Мичоакан. Хейнеман показывает, как жители районов, где царят страх и беззаконие, пытаются защищать себя самостоятельно. Однако военные, стремясь навести порядок, регулярно конфискуют у них оружие. По сути дела действуя заодно с наркоторговцами.

Если вам интересно, то у нас в перспективе ситуация ничуть не лучше, чем в Мексике. В Казахстане же просто началось чуть раньше.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины