Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Times (Британия): Испания предает союзников в НАТО и ЕС, помогая России

28 мая 2016
The Severomorsk is one of many Russian naval vessels to have docked in the Spanish enclave of Ceuta in north Africa JUAN MIGUEL RUIZ RUEDA
The Severomorsk is one of many Russian naval vessels to have docked in the Spanish enclave of Ceuta in north Africa JUAN MIGUEL RUIZ RUEDA
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Испанию обвиняют в предательстве своих союзников по НАТО и ЕС, ведь Мадрид разрешил нескольким десяткам российских эсминцев и подлодок пополнить запасы топлива недалеко от военной базы Королевского флота Великобритании в Гибралтаре.

По данным британской газеты Times, Испания с 2011 года приняла как минимум 57 российских военных кораблей, подлодок и десантных судов в своем североафриканском анклаве, что вызвало беспокойство по обе стороны Атлантики относительно того, что Мадрид предоставляет помощь Владимиру Путину.

На этой неделе конгресс США обязал чиновников Министерства обороны докладывать о странах НАТО, которые разрешают российским боевым кораблям заходить в их порты. На это решение американских законодателей повлияло сообщение о том, что российский фрегат "Ладный" заходил в испанский город Сеута на побережье Северной Африки спустя всего пару дней после того, как британские корабли сопроводили российский фрегат "Адмирал Григорович" в британских водах, пишет Times.

Эксперты утверждают, что российские корабли так часто посещают испанский анклав в Северной Африке, что его уже можно считать базой российского флота в западной части Средиземного моря. Кроме того, это "подрывает солидарность НАТО перед лицом российской агрессии в Крыму".

Американский конгрессмен Джо Питтс сообщил Times следующее: "Разрешение Испании военным кораблям РФ пользоваться портом в Сеуте подрывает солидарность внутри НАТО <…> Альянс должен выработать единую стратегию, чтобы отказать России в доступе к своим портам".

По мнению Люка Коффи, бывшего специального советника Минобороны Великобритании, в Сеуте Испания "расстилает красную ковровую дорожку перед российскими кораблями, несмотря на то что Крым все еще оккупирован, а в отношении России действуют экономические санкции ЕС". Некоторые эксперты по вопросам обороны также обеспокоены тем, что готовность Испании поддержать плавание российских кораблей в иностранных водах связано с "разжиганием военной истерии из-за спорной территории Гибралтара".

thetimes.co.uk 

Источник: inosmi.info

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины