Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Соединенные Штаты и Россия предпринимают меры для возвращения Сирии Голанских высот

27.04.2016

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин договорились, согласно сообщениям СМИ, о совместных шагах по возвращению оккупированных Израилем Голанских высот Сирии.

Два президента дали руководителям своих внешнеполитических ведомств, госсекретарю Джону Керри и министру иностранных дел Сергею Лаврову, зеленый свет на включение такого пункта в проект предложения по завершению гражданской войны в Сирии в рамках Женевской конференции.

Источники в разведслужбах утверждают, что высшее политическое руководство и военное командование Израиля были потрясены и шокированы, когда им в прошлые выходные стало известно об этой договоренности.

В сообщении говорится о том, что, как и в случае с другими дипломатическими и военными мерами, инициированными совместно Обамой и Путиным в Сирии, в том числе отстранением на определенном этапе Башара аль-Асада от власти в стране, две державы видят урегулирование проблемы Голан как постепенный процесс, который может занять длительное время, возможно, даже годы. Однако, так или иначе, в конце этого процесса Израиль будет вынужден уйти с Голанских высот.

Голанские высоты находятся под оккупацией Израиля в течение 49 лет, с момента окончания Шестидневной войны в 1967 году.

Посмотреть обсуждение

Источник, перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.