Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Новости "маленькой и победоносной"

3.04.2016

Азербайджан:

«Сегодня Армения совершила очередную провокацию в отношении Азербайджана». Как сообщает АПА, об этом на заседании Совета безопасности 2 апреля сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что позиции нашей армии на линии соприкосновения войск были атакованы, находящиеся поблизости населенные пункты подвергнуты обстрелу: «В результате этой вооруженной провокации мы понесли потери, погибли наши военные и гражданские лица».
Президент выразил соболезнования родственникам погибших, пожелал выздоровления раненым: «Я поручил Кабинету министров подготовить предложения об оказании материальной помощи семьям погибших, а Минобороны подготовить предложения о награждении отличившихся в боях и героически сражавшихся за Родину военнослужащих».

Глава государства отметил, что Армения не в первый раз прибегает к подобным провокациям: «Несколько дней назад на Газахском участке армяно-азербайджанской границы была совершена похожая провокация. Диверсионные группы Армении атаковали наши позиции, в результате чего погибли 2 военнослужащих. Враг получил достойный отпор».

Президент заявил, что эта провокация отражает коварную политику Армении в отношении Азербайджана: «Эта провокация получила со стороны нашей армии достойный ответ».

Глава государства отметил, что по врагу нанесены большие удары, враг понес ощутимые потери: «Могу сказать, что враг потрясен нанесенным ему ударом. Наряду с этим наши героические бойцы не только смогли предотвратить провокацию, но в то же время им удалось занять более выгодные позиции. Азербайджан сегодня еще больше закрепил свое преимущество на линии соприкосновения. Мы одержали большую военную победу, дав военный ответ на провокацию. В связи с этим хочу поздравить нашу армию, весь азербайджанский народ. После этого ни одна провокация врага не останется без ответа, враг будет получать достойный ответ. Азербайджанская армия в состоянии сделать это, сыновья Азербайджана защищают родную землю, сражаются и погибают за Родину. Память о шехидах будет вечно жить в наших сердцах».

По настоянию международных структур с учетом миролюбивой политики Азербайджанского государства Минобороны приняло решение о приостановлении в одностороннем порядке контрнаступления и ответных мер в отношении врага. Также принято решение начать претворять в жизнь план по усилению обороны освобожденных территорий.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны. В этом сообщении отмечается, что в случае, если ВС Армении не прекратят свои провокационные действия, повторно подвергнув обстрелу наши населенные пункты и позиции, то наши войска, используя все имеющиеся на вооружении средства, разгромят вражеские силы и продолжат наступательные операции по освобождению оккупированных земель с целью восстановления территориальной целостности страны.

Армения:

Информация Азербайджана оказалась информационной ловушкой, она не означает одностроннее прекрашение огня, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян.

На карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в юго-восточном и северо-восточном направлении ведутся ожесточенные бои, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Рано утром, в ответ на предпринятые противником широкомасштабные артобстрелы, подразделения Армии обороны перешли к активным действиям и в направлении Талыша вернули стратегически важные высоты", — говорится в распространенном Ованнисяном сообщении.

Противник, неся потери, был отброшен. В результате боевых действий ранены двое карабахских военнослужащих.

"Действия карабахских сил успешны также в южном направлении границы. В результате отражения удара противника было уничтожены два танка и одна боевая машина пехоты", — отмечается в сообщении.

Турция:

2 апреля Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Премьер-министр Турции выразил соболезнования в связи с гибелью наших военнослужащих во время последних событий на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, передал поздравления с пресечением провокации Армении, и высказал свою поддержку.

Ахмет Давутоглу отметил, что Турция всегда рядом с азербайджанским народом и так будет продолжаться в дальнейшем.

«Мы за решение карабахской проблемы в рамках территориальной целостности, признанных мировым сообществом границ и суверенитета Азербайджана. Турция всеми средствами будет поддерживать правое дело Азербайджана», - сказал Давутоглу.

Ну и, как водится, Армения и Азербайджан отчитались о взаимном уничтожении десятка-другого танков и прочей техники.

Оригинал взят у twower


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.