Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Шенген все?

28.02.2016
Flüchtlinge und Migranten am Freitag in Idomeni in Nord-Griechenland. (Foto: dpa)

Полиция Баварии, судя по всему, готовится к возможному закрытию границы с Австрией.

Полицейские управления по периметру границы в Нижней Баварии, Южной Верхней Баварии а так же Южной и Западной Швабии получили задание приготовиться для введения в течение нескольких часов полного контроля над границей, передали в субботу Пассауер Нойе Прессе и Баварское Радио. Это было подтверждено баварским министерством внутренних дел. 

... По мнению экспертов восстановление контроля на границе потребует одновременного использования около 2000 полицейских на границе... Проверяется также, в каком размере нужно будет привлечь полицейских их других федеративных земель... будут ли границы действительно взяты под контроль, зависит от нескольких факторов, например, от того, останется ли число прибывающих в Германию беженцев высоким, или от того, какие результаты принесёт совместное заседание ЕС и Турции 7 марта.

В настоящий момент количество прибывающих по Эгейскому морю беженцев неизменно высокое. Турция не предприняла пока никаких мер по контролю собственных границ. Австрия и балканские страны блокируют "балканский коридор". Но беженцы нашли новый - через Албанию...

Словения, Хорватия, Сербия и Македония сообщили в пятницу, что вводят ограничение до 580 беженцев в день. Австрийское правительство уже неделю назад ввели ограничение количества беженцев. Австрия принимает по 80 беженцев в день и пропускает в Германию по 3200 беженцев в день.

Оригинал: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/02/27/bayern-polizei-ber...

Перевод: AfterShock

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.