Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Греция заявила протест Турции из-за отказа на пролет самолета Ципраса

17 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

Командование ВС Греции: турецкие самолёты за день 22 раза нарушили границы страны

Турецкая авиация в понедельник более 20-ти раз нарушила воздушные границы Греции, передаёт РИА Новости сообщение греческого Генштаба.

В понедельник «турецкие самолёты дважды нарушили правила полетов в зоне полётной информации Афин (FIR Athens) и 22 раза вторгались в воздушное пространство страны, в частности, нарушения происходили между островами Хиос и Самос, а также Лемнос и Лесбос», говорится в сообщении.

Отмечается, что «во всех случаях поднимались греческие истребители, в двух случаях они вступили в виртуальные воздушные бои с турецкими самолётами».

Между тем греческие СМИ сообщили о новом обострении отношений между Афинами и Анкарой в связи с посещением премьера Ципраса Тегерана. Ципрас летал в Иран 7 февраля, и его самолёт был вынужден изменить маршрут из-за действий турецкой стороны.

Греческий премьер часто использует военные самолёты для деловых визитов.

«6 января во второй половине дня Афины предоставили план полёта, согласно которому самолёт премьера должен был вылететь с авиабазы Элевсина близ Афин, сесть на Родосе для дозаправки, а затем лететь через Турцию и Сирию в Иран», – рассказывает газета «Катимерини».

Однако турки заявили, что Ципрас «использует военный самолёт, он принадлежит министерству обороны, в экипаже военные лётчики, поэтому он не может лететь на Родос, который Турция считает демилитаризованным», пишет газета.

Турецкая сторона потребовала, чтобы был разработан новый план полёта, который предусматривал бы дозаправку «в Анкаре или Александруполисе, или в другом месте».

Тогда, по информации издания, «греческие дипломаты предложили премьеру план полета, который не включал бы Турцию, иначе это означало бы признание Родоса демилитаризованным районом».

В итоге «полёт проходил к югу от Кипра, над Египтом, Иорданией и Саудовской Аравией с приземлением в Исфахане». Газета отмечает, что «из-за напряженных отношений Саудовской Аравии и Ирана, разрешение на полёт выдал сам король Саудовской Аравии».

Использованы фотографии: Hurriyet.com.tr

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины