Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Олланд объявил чрезвычайную ситуацию во французской экономике

18.01.2016

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он объявил «состояние чрезвычайной ситуации в экономике», отметив, что настало время пересмотреть экономическую и социальную модель страны.

Олланд в ежегодном послании к бизнесу рассказал о ряде предлагаемых экономических мер для преодоления длительного застоя во французской экономике и сокращения хронической безработицы, сообщает Associated Press.

Олланд подчеркнул безотлагательность обновления бизнес-модели Франции. В частности, Олланд предложил меры по поощрению работодателей при найме людей на работу, а также предложил направить средства на переобучение полумиллиона рабочих.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость - самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», - передает его слова ТАСС.

Как подчеркнул Олланд, в настоящий момент весь мир переживает «гигантские изменения, масштабы которых все должны осознать».

«Восходят новые экономические державы, стремительно развивается цифровая экономика, нам придется переосмыслить нашу экономическую и социальную модель», - отметил президент.

На борьбу с безработицей, продолжил глава республики, правительство намерено в срочном порядке направить значительные средства.

«Государство выделит 1 млрд евро, чтобы мобилизовать всех участников процесса», - сообщил он. Именно эта сумма будет направлена на профессиональную переподготовку 500 тыс. безработных.

Кроме того, Олланд пообещал снизить для работодателей уровень обязательных социальных отчислений и выделить малым предприятиям субвенции для создания новых рабочих мест.

В общей сложности, отметил он, государство намерено изыскать 2 млрд евро для борьбы с безработицей.

«Эти средства пойдут одновременно на подготовку кадров и на то, что связано с дотациями. Эти 2 млрд будут профинансированы без взимания каких-либо дополнительных сборов, иными словами, эти деньги пойдут из сэкономленных средств», - уточнил он.

Наступивший 2016 год - это последний полный год пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда, который еще во время своей предвыборной кампании 2012 года обозначил в качестве своей первоочередной задачи остановку роста безработицы в стране. До сих пор эта цель не достигнута. Следующие выборы президента пройдут во Франции в апреле-мае 2017 года.

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.