Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы

10.12.2015
© Kcna/Xinhua/ZUMA Wire/ТАСС

КНДР готова привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки, заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

«Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства», - приводит слова северокорейского лидера РИА «Новости» со ссылкой на ЦТАК.

«Мы и далее можем выстраивать нашу страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг», - добавил он.

Лидер КНДР посетил одно из мест историко-революционной славы в Пхеньяне. 

Японские СМИ со ссылкой на разведданные южнокорейских спецслужб в 2013 году сообщали, что КНДР вплотную подошла к созданию водородной бомбы.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания.

В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых, помимо КНДР, участвовали Россия, США, Китай, Япония, а также Южная Корея.

Источник: vz.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.