Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ирак воспримет присутствие иностранных войск на его территории как «акт агрессии»

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что присутствие на иракской территории американского спецназа будет расцениваться как агрессия против страны

«Мы еще раз настойчиво подтверждаем, что Ираку не нужны сухопутные войска других государств на его территории, и просим не направлять их. Отправку таких войск мы будем расценивать как акт агрессии», - написал он своей официальной странице в Facebook.

Ранее, после того, как США объявили о решении разместить на территории Ирака около 100 бойцов американского спецназа для оказания помощи в борьбе против запрещенной в России организации  «Исламское государство» (ИГ), иракский премьер заявил: «Мы не нуждаемся в иностранных сухопутных войсках на нашей территории. Правительство Ирака подчеркивает, что любые военные операции или присутствие каких-либо инострнанных сил, специальных или нет, в любом районе Ирака должно осуществляться только с согласия и в координации с ним». Это заявление Х.аль-Абади сделал после того, как в минувший вторник госсекретарь США Джон Керри сообщил, что иракское правительство проинформировано о намерениях разместить американский спецназ в Ираке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.