Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турция и Россия концентрируют войска на границах Турции

29 ноября 2015
©
©
<
Увеличить фото...  

Источники сомнительны, но на всякий случай...

Турция перебросила к сирийской границе более 1000 единиц техники (+Видео)

Турки создают на границе с Сирией внушительную военную группировку.

Из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) к сирийской границе переброшены танки Леопард 2А4 и МТ-60 (Сабра).

Бронетехника перебрасывается из западных провинций Турции и вливается в состав 5-й бронетанковой бригады в Газиентеп.

В общей сложности к границе переброшено более тысячи единиц бронетехники – танков, самоходных артиллерийских установок и самоходных установок реактивного огня.

1-я турецкая армия (греческий театр) состоит из 4 бронетанковых бригад, 7 механизированных бригад и двух пехотных дивизий.

К сирийской границе переброшены 100 155-мм самоходки Firtina (из имеющихся 272).

В составе 1-й армии также – более 1000 танков, из которых 339 – танки Леопард 2А4 (следует отметить, что на вооружении бундесвера – не более 500 таких танков), 36 мобильных ракетных установок Yildirim (дальность 150 км), 12 установок реактивного огня M270. Кроме упомянутых самоходных установок Firtina в составе 1-й армии – около 600 самоходок ранних моделей – M44T1, M107 и M110 A2 . Греки утверждают, что до 25% бронетехники и артиллерии 1-й армии уже переброшено к границе Сирии.

Факт переброски бронетехники с запада к сирийской границе подтверждается турецкой прессой.

источник

СМИ: Тысячи российских военных развёртываются на армяно-турецкой границе

Новый доклад министерства обороны, циркулирующий в Кремле, утверждает, что президент Путин сегодня утром отдал приказ 58-й армии, со штаб-квартирой в Северо-Кавказском военном округе, немедленно развернуть «отборные» полки и бригады РЭБ, зенитные системы, реактивные системы залпового огня, противотанковые комплексы, мотострелковые и артиллерийские войска у турецко-армянской границы, что в общей сложности включает в себя около 7000 российских военных.

Согласно этому докладу, правовая составляющая разрешения на это массовое боевое развёртывание связана с совместным соглашением о российско-армянской системе ПВО, которое президент Путин приказал подписать 11 ноября и которое будет окончательно подписано на этой неделе премьер-министром Медведевым.

С Арменией, в настоящее время становящейся важной частью объединенной российской системы ПВО, ВС РФ будут в состоянии противостоять угрозам, исходящим из Турции.

Важно также отметить, что эти силы будут защищены, как и их коллеги, работающие в Сирии, системами С-400 Триумф (по классификации НАТО: SA-21 Growler) и системами РЭБ Красуха-4, что даст им почти полный контроль над 85 процентами территории Турции.

Ну и, раз поддался на малоизвестные источники (поскольку слухи слухами, но ситуация весьма серьёзна), совсем уже необычное:

Новое заявление Северокорейского лидера: ядерный удар по Турции в случае обострения ситуации

Источник

Перевод:

Северная Корея пригрозила нанести ядерный удар по Турции. Северокорейский лидер пригрозил, что Турция будет уничтожена Пхеньяном, если Анкара примет меры против России.

Ким Чен Ун предупредил, что если Турция сделает движение против России или будет оказывать поддержку ИГИЛ в Сирии и Ираке, он отдаст приказ о нанесении ядерного удара по Турции.

Северокорейский лидер также пообещал стереть Турцию с карты, если Анкара примет участие в сирийском войне, продолжит сотрудничество с США и будет помогать ИГИЛ.

Эти угрозы ясно показывают, что Северная Корея прочно стоит на стороне России в войне против ИГИЛ.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины