Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лавров заявил, что РФ поддерживает инициативу Парижа о полном закрытии границы между Турцией и Сирией

25 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления заявил о том, что инцидент с российским Су-24, сбитым самолётами F-16 ВВС Турции, похож на тщательно подготовленную провокацию. Глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что экстренная линия связи между Анкарой и Москвой, налаженная в связи с ситуацией в Сирии, не была задействована ни до удара по российскому самолёту, ни после.



РИА Новости приводит заявление Сергея Лаврова:

У нас серьёзные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Это очень похоже на спланированную акцию.

При этом министр иностранных дел России заявил, что Москва полностью разделяет мнение официальных властей Франции по поводу необходимости полностью закрыть границу Турции и Сирии. Напомним, что ранее с таким предложением выступил президент Франции Олланд. В связи с тем, что Турция открывает свои границы для спасения боевиков от российских авиаударов, а также принимает у себя контрабандную нефть, добытую в Сирии и Ираке при содействии террористов ИГИЛ, полное закрытие турецко-сирийской границы – явная необходимость. Интересно, что в данной ситуации заявят партнёры той же Франции по НАТО, включая и саму Турцию?..

Между тем, в российской столице продолжаются акции протеста у турецкого посольства. Так, протестующие против турецкого произвола с самолётом Су-24 ВКС РФ забросали здание посольства яйцами и камнями. Сообщается, что неизвестные разбили в здании турецкой дипмиссии несколько окон.

А в самой Турции пользователи социальных сетей недоумевают по поводу слов Эрдогана и ГШ ВС страны о том, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство. Один из пользователей в Твиттере пишет:

Наши военные говорят, что Су-24 находился в нашем воздушном пространстве 17 секунд. Не пойму, тогда как его могли предупреждать 10 раз в течение 5 минут?

Другой пользователь:

Если учесть скорость самолёта и указанное военными время - 5 минут, то, получается, что наши ВВС начали предупреждать российский экипаж уже в тот момент, когда самолёт только взлетал с аэродрома?

Другой турецкий пользователь пишет, что наступают не лучшие времена отношений с Россией и добавляет:

От наших нынешних властей и конкретно Эрдогана вообще можно ожидать чего угодно…

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины