Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Саудовской Аравии не исключили силового смещения Асада

30.10.2015
Фото www.sra7h.com

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр не исключает силового отстранения президента Башара Асада от власти, если он не сделает это сам.

Нет никаких сомнений в том, что Башар Асад должен быть смещен, заявил министр в интервью "Би-би-си".

"Либо он уйдет в рамках политического процесса, либо его придется убрать силой", - подчеркнул аль-Джубейр.

А силы-то есть? В Йемене у СА получается не очень, если ещё второй фронт добавить...

Накануне он обсуждал сирийскую проблему в Вене с главами внешнеполитических ведомств России, США и Турции.

В пятницу в австрийской столице проходит многосторонняя встреча по урегулированию сирийского кризиса. В ней принимают участие 19 делегаций, включая пять постоянных членов СБ ООН, Иран, Египет, Саудовскую Аравию.

Тем временем в ночь на пятницу американская газета The Wall Street Journal со ссылками на правительственные источники сообщали, что власти США не будут требовать незамедлительной отставки сирийского президента в качестве предварительного условия для урегулирования конфликта.

"Администрация Обамы (президент США Барак Обама - ИФ), вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, которая позволит президенту Башару Асаду оставаться у власти в течение нескольких месяцев или даже более на время формирования переходного правительства", - говорится в статье.

Ранее США требовали немедленного ухода Асада со своего поста, называя его режим нелегитимным. Теперь же Вашингтон готов обсуждать вопрос о будущем сирийского президента на многосторонних переговорах в Вене в пятницу.

Россия в свою очередь неоднократно подчеркивала, что целью проводимой ею операции в Сирии является не поддержка действующего президента, а борьба с террористами. И лишь после урегулирования данной проблемы можно будет говорить о возможности политических измненений в стране. Причем принимать решения по этому вопросу, подчеркивают власти РФ, должен сирийский народ.

Башар Асад посетил 20 октября Москву, где в частности провел встречу с Владимиром Путиным. По ее итогам российский лидер уточнил, что РФ готова внести свой вклад в урегулирование в Сирии не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. 

Источник: Interfax

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.